ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Преимущества кризиса среднего возраста

Автор Антистресс Опубликовано: 8 августа 2010

Кризис среднего возраста у мужчин

Кризис среднего возраста у мужчин

Об этом периоде в жизни мужчины принято говорить не в самом лучше тоне. Поговорка «Седина в бороду – бес в ребро», пожалуй, лучше всего демонстрирует всенародное мнение о столь проблемном этапе жизненного пути. Но даже у кризиса среднего возраста есть свои очевидные плюсы. И вот какие.

Психологи уверяют: кризис среднего возраста неизбежен. Так стоит ли настолько эмоционально его переживать? Взгляните на этот жизненный этап с другой точки зрения. Даже в переводе с греческого слово «кризис» означает «новое решение, переломный момент». Поэтому кризис среднего возраста не зря еще называют одним из периодов личностного роста – ведь в этот, казалось бы, тяжелый этап мужчина делает переоценку своих ценностей, осмысливает, что он значит для семьи и социума, чего успел достичь и что стоит в жизни поменять.

Если мыслить банально, что одна из причин кризиса среднего возраста, конечно же, рутина. Мужчина 20 лет жизни отдал одному месту работы и одной женщине. Супруга, возможно, потеряла свою прежнюю привлекательность, сексуальная жизнь – свое разнообразие и активность, а карьерный рост уже давно ничего не сулит. Замкнувшись в себе, наедине с подобными мыслями, мужчина либо находит силы на новый рывок и у него открывается второе дыхание, либо он выбирает более легкий путь. Не зря ведь именно в период кризиса среднего возраста мужчины нередко начинают выпивать или изменять женам с более молодыми партнершами.

Проблема кризиса среднего возраста на самом деле более глубинная – в ней есть биологическая составляющая. К 40-50 годам в организме мужчины уже четко проявляются первые признаки старения: хронические заболевания дают о себе знать и начинаются проблемы с потенцией. Но усугублять процесс не стоит. Главное – вовремя обратиться за консультацией к специалисту. Все проходит – пройдет и кризис среднего возраста, а при правильном медикаментозном лечении он проходит бесследно. Психологи же дают мужчинам два главных совета, которые помогут пережить кризис среднего возраста без особых потерь.

1. Вместо того, что замыкаться в себе и искать сексуальные развлечения «на стороне», откровенно обсуждайте свои проблемы с супругой. Не бойтесь идти на эксперименты в сексе, разнообразьте свою интимную жизнь. Попытайтесь также посетить вместе с женой семейного психолога или сексопатолога.

2. Начиная с 35 лет, мужчине нужно активно готовиться к встрече с кризисом среднего возраста. Подтяните свою форму, займитесь спортом. Ведь как известно, в здоровом теле – здоровый дух.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс в семье:

  • Мачо VS Пай — мальчик – кого выбрать?
  • Как правильно распределять свое время, убирая в доме
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Приятный вечер вдвоем
  • Как стать другом уже взрослым детям?

  • Комментарии закрыты.