ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Комплекс «вечной девочки»

Автор Антистресс Опубликовано: 24 августа 2010

Комплекс «вечной девочки»

Комплекс «вечной девочки»

Японцы говорят: старость нужно не боятся – ее нужно уважать. И вправду, у каждого возраста свои преимущества, но очень многие об этом забывают. Особенно женщины, для которых старость ассоциируется исключительно с увяданием красоты, а значит – и отсутствием вниманием со стороны мужского пола. Это и объясняет, почему немало женщин так тщетно скрывают свой возраст за имиджем молоденькой и привлекательной девушки. Но чем рискуют эти дамы бальзаковского возраста?

Самообман – одна из самых опасных форм существования и восприятия мира. Пока женщина тешит себя надеждой все еще вызывать неподдельный интерес у представителей противоположного пола, она создает фальшивый образ, в первую очередь, в своих глазах. Но рано или поздно возникают жизненные ситуации, которые заставляют женщину посмотреть на себя реально, как результат – она впадает в депрессию. Психологи советуют не обманывать себя, а постепенно и планомерно готовится к старости. Важно вовремя понять, что это неизбежно, но в вашей жизни останется немало радостей – друзья, коллеги, дети, внуки, супруг.

Женщины, которые не могут уйти от комплекса «вечной девочки», рискуют, как минимум, выглядеть посмешищем в глазах окружающих. А это, согласитесь, ужасное ощущение. Ведь женщина, которой уже давно за 50, уж как-то нелепо выглядит с «боевым» макияжем на лице, в мини-юбке и с глубоким декольте. Психологи советуют таким женщинам оставаться молодыми душой, а не телом. Ведь интересные личности, с современным взглядами на жизнь всегда вызывают только уважение и восхищение. Никто не запрещает вам выглядеть стиль и роскошно даже в пенсионном возрасте. Но ведь так важно понимать, что всему есть предел!

Очень часто женщины, которые не хотят мириться со своим возрастом, отчаянно завязывают отношения с мужчинами, которые гораздо младше их. В большинстве случаев, увы, эти любовные истории заканчиваются весьма печально: мужчина попросту идет на контакт ради корыстных целей. Ведь, как правило, женщина в возрасте уже состоялась в жизни, а значит – может помочь молодому любовнику материально или нужными связями.

Так что попытайтесь воспринимать жизнь такой, как она есть. Не ищите рецепты вечной молодости. В жизни все идет своим чередом – и вам все равно не удаться обмануть приближающуюся старость. Главное, чтобы вы осознали это и приняли для себя спокойно, как данное.

——————

Похожие посты из рубрики Депрессия, Стресс и внешность:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • Комментарии закрыты.