ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Не в деньгах счастье!

Не в деньгах счастье!

Ответ на этот вопрос, скорее всего, должна найти каждая отдельно взятая семья. Но факт остается фактом: мужчина действительно стремится получать большую зарплату, чем его супруга. Возможно, это уже некий сложившийся стереотип, но размер заработка пропорционален степени уверенности в себе. И вот почему.

Больший заработок – отсутствие дискомфорта?
Даже если вы практикуете в своей семье равенство полов, совместно перетаскиваете шкафы и занимаетесь ремонтом, все же у мужчины должно оставаться пространство и возможности, где он сможет проявить себя явным лидером. И успешная карьера, а вместе с ней и высокий заработок – отличная возможность для самореализации. И пусть даже пока что женщина не требует шубку и бриллианты, но с появлением детей ее приоритеты резко поменяются. И финансовое состояние, благополучие семьи неожиданно станет вопросом №1.

Есть деньги – нет упреков?
По статистике, 60% семейных пар распадаются из-за неблагополучного финансового состояния. Наверное, «с милым рай в шалаше» на практике все же не так хорош, как кажется до свадьбы. И даже если супруга не озвучивает своего явного недовольства маленькой зарплатой мужа, на подсознательном уровне она всегда остается не удовлетворена тем, что вынуждена себе во многом отказывать. И эта злоба зачастую выливается в иные формы – частые конфликты на «ровном месте». Быт начинает убивать такие отношения.

Часто мужчине, который приносит домой немалые деньги, многое позволено: и в квартире не убираться, и посуду не мыть, и грязные носки раскидывать. Ведь он так устает на работе, что ему можно простить эти бытовые «привычки». Однако, многих женщин не устраивает и такое отношение — несмотря на материальные блага, приносимые мужчиной, им нужно еще что-то кроме денег.

Чтобы никому ничего не доказывать!
Нередко молодую семью поддерживают родители. Но если мужчина способен найти в себе силы и самостоятельно стать на ноги, то это гарант того, что в ближайшем будущем ему не придется услышать массу упреков как от жены, так и от ее родственников. Ведь хороший заработок позволяет не быть кому-то обязанным. По этой же причине, в случае развода, не придется делить имущество на подарки «его» и «ее родителей» — ведь мужчина в свое время самостоятельно смог заработать и на квартиру, и на машину.

Чтобы заслужить уважение?
Как часто семейные ссоры заканчиваются фразами «Ты ни на что не годишься!». К сожалению, у некоторых женщин уважение сегодня можно заслужить именно благодаря хорошему благосостоянию. И как бы тривиально это не звучало, но сегодня многие женщины уважают мужчин исключительно за размер их кошелька.

Впрочем, такие дамы рискуют тем, что их мужчины «в ответ» будут ценить их не на них самих, а исключительно за внешнюю привлекательность и сексуальность. С рождением детей и с возрастом жещины часто становятся менее привлекательными и тут на помощь мужчинам приходит «поисковая оптимизация» — они ищут женщин, которые выгялядят привлекательнее супруги. так что оценивая мужчину по величине кошалька женщина рискуетстатьи «покупкой», «вещью», которая становится ненужной, как только придет «в негодность».

Не в деньгах счастье!

Как бы банально не звучала эта фраза — но практика показывает, что самые крепкие и, в конечном итоге, счастливые семьи строятся вовсе не на прризнаке того, кто зарабатывает больше денег. В крепких семьях бюджет всегда общий и никто не подсчитывает до последней копейки — кто сколько принёс в бюджет и кто сколько из него взял. Так что заработок конечно важен, однако для счастливой жизни гораздо важнее что-то иное — любовь, верность, взаимопомощь и желание быть вместе!

——————

Похожие посты из рубрики Стресс в семье:

  • Мачо VS Пай — мальчик – кого выбрать?
  • Как правильно распределять свое время, убирая в доме
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Приятный вечер вдвоем
  • Как стать другом уже взрослым детям?

  • Комментарии закрыты.