ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Кое–что о традиционной и нетрадиционной медицине

Автор Антистресс Опубликовано: 10 октября 2010

Традиционная медицина

Традиционная медицина

Как известно, медицина бывает классической (традиционной) и альтернативной (нетрадиционной). Традиционная медицина – это, прежде всего, рационализм материалистической науки, тщательный контроль над всеми возможными нововведениями, достаточно «узкая» специализация врачей и строжайшее соблюдение «техники безопасности». Нетрадиционная медицина опирается либо на опыт медицины народной либо на различные учения Востока, целитель достаточно универсален, а механизм воздействия на организм больного порой непонятен (неизвестен) ни пациенту, ни даже самому врачевателю.

В связи с регулярным возникновением все новых и новых очагов различных эпидемий, значительным ростом числа всевозможных онкологических заболеваний и т.д. и т.п., люди все больше начинают нуждаться в медицинской помощи и, соответственно, как за соломинку, хватаются за любые мало-мальски перспективные варианты лечения. Они, прежде всего, хотят иметь здоровье, и способ, каким эта задача будет решена (будь это классика или альтернатива), для них не так уж существенен.  Так, любуясь на звезды в свой планетарий homestar pro series, мало кто задумывается о том, к какому созвездию они принадлежат, и какие функции в своей системе выполняют  – главное, что это красиво и успокаивает. Так само и в медицине – если человек не получает необходимой помощи от традиционного лечения, почему бы ему не воспользоваться какими – то альтернативными вариантами.

К большому сожалению, на протяжении последних десятилетий взаимодействие традиционной и нетрадиционной медицины практически отсутствовало как класс и, в основном, отвержение шло со стороны «классиков». Безусловно, это ненормально, ведь например, если в доме есть моющий робот-пылесос karcher, это не значит, что необходимо отказываться от присутствия веника и швабры.  В какой — то определенный момент, любой из этих предметов может пригодиться в равной степени, но это опять-таки аналогии. Самое неприятное это то, что в результате такого псевдо «патриотизма» страдали обычные пациенты.

К счастью, в последнее время, все больше квалифицированных и здравомыслящих врачей достаточно адекватно воспринимают возможность применения нетрадиционных средств лечения, в качестве дополнения к основному классическому курсу. Да и народные целители начинают потихоньку использовать возможности классического направления, в частности, диагностики. Положительные тенденции сближения есть, и это видно невооруженным взглядом, а значит, и есть надежда на то, что в скором времени, медицина сможет выйти на качественно новый уровень.

Сохранить

Сохранить

——————

Похожие посты из рубрики Стресс и болезни:

  • Почему дергается глаз?
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Развеян миф о витаминных добавках
  • Творческие занятия станут еще одним способом лечения и реабилитации детей в больницах
  • Особенности письма выдают раннюю стадию болезни Паркинсона

  • Комментарии закрыты.