ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Как справиться с осенней депрессией?

Автор Антистресс Опубликовано: 10 ноября 2010

Осенняя депрессия

Осенняя депрессия

Осенняя пора – очей очарованье… Кто бы спорил? Но почему-то именно этот очаровательный период жизни становится катализатором массовых осенних депрессий. Трудно сказать, с чем именно это связано, то ли это грусть по уходящему лету, то ли дождь и влажные улицы, а может быть, пресловутый перевод часов вызывает депрессивное состояние. Но факт остается фактом – депрессии есть, а значит нужно с ними бороться. Итак, объявляем войну осенней депрессии.

  1. Добавляем в серость осени ярких красок! Едим оранжевые и красные фрукты (заодно пополняем запас витаминов). Можно добавить красок и в одежде – где ваш любимый розовый шарфик? Или бесподобная желтая шляпка? На крайний случай и ярко зеленый зонтик подойдет…
  2. Отказываемся в период депрессии от диет! Не стоит усугублять депрессивное состояние ограничением себя в любимых лакомствах. Но и слишком баловать себя тоже не стоит.
  3. Впускаем в свою жизнь побольше света! Выдался солнечный денек? Быстрее на улицу! Да и дома не помешает установить хорошее освещение, чтобы серая осень не повергла вас в сумерки.
  4. Больше смеха! Сходите в кинотеатр на просмотр кинокомедии или на концерт юмористов. Если не можете заставить себя выйти на улицу, посмотрите кинокомедию дома. Лучший вариант – старые добрые фильмы советского кинематографа.
  5. Найдите себе интересное занятие – хобби! Запишитесь на курсы кройки и шитья или купите самоучитель игры на варгане. Но лучше всего, если ваше хобби будет связано со спортом. В таком случае депрессию ожидает двойной удар – и спорт и увлечение действуют на уныние разрушительно.
  6. Смените обстановку! Хорошо бы куда-нибудь съездить, но если обстоятельства не позволяют – сделайте перестановку в доме, или покрасьте стены в другой цвет. Купите, в конце-концов несколько ярких предметов для кухни или подушек для дивана.
  7. Общайтесь с близкими! Ничто так не успокаивает, как общение с родными и любимыми людьми. Давно не навещали бабушку? Самое время съездить к ней в гости. Сто лет не общались со студенческими подружками? Соберитесь и посидите в кафе! Главное при эом не говорить о серьёзном — лучше от души посмеяться!
  8. Начинаем день с водных процедур! Утренний душ обладает уникальной способностью снимать остатки сна и заряжать бодростью на весь день. Но чтобы эффект от душа был максимальным, принимайте его используя контрасты температуры.
  9. Влюбитесь! От депрессии не останется ни малейшего следа, потому что она сменится любовными переживаниями. Но эти переживания куда лучше депрессивного состояния.
  10. Ничего не помогает? Тогда самое время подумать о приеме антидепрессантов. Вполне достаточно растительных препаратов, отпускаемых без рецепта.
——————

Похожие посты из рубрики Депрессия:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • Комментарии закрыты.