ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Синдром Золушки

Автор Антистресс Опубликовано: 29 ноября 2010

Синдром Золушки

Синдром Золушки

Каждый семейный человек рано или поздно приходит к мысли о том, что его жизнь слишком уж напоминает сказку… о Золушке. Особенно часто такие мысли посещают женщин, случайно остановившихся перед зеркалом и осознавших, что на них смотрит незнакомка.

Почему так происходит, что когда-то любимая и обожаемая всеми хрупкая красавица вдруг превращается в изрядно обрюзгшую царевну-лягушку? Возможно, ответ на этот вопрос кроется во времени, которому свойственно уносить на своих волнах даже самые стройные формы и помыслы, а, возможно, всё дело в нашей собственной упоённости семейной жизнью, в которую мы погружаемся настолько, что перестаём замечать самих себя. И в этом кроется самая главная ошибка, медленно, но верно перерастающая в синдром Золушки.

Милые и покорные, вечно спешащие накормить голодных домочадцев и стереть случайно налетевшую пыль на новенький холодильник, мы начинаем видеть смысл жизни в том, чтобы наш дом был не просто полной, но ещё и уютной чашей. В бесконечной суете быта мы упиваемся мыслями о том, какие же мы – умницы и красавицы, как у нас всё складно и ладненько, но… где же во всём этом мы? Неужели вечная схватка с водоворотом семейной жизни, сражения с финасовыми трудностями, борьба с грызунами на даче настолько плотно захватывает нас в свои объятия, что мы перестаём замечать то, что находится в её основе?

Возможно настала пора символически купить отпугиватель крыс и мышей и раз и навсегда распределить среди всех членов семьи их домашние обязанности?! В конце концов, не должны же мы следить вообще за всем: что-то могут сделать и наши любимые мужчины – например, поставить в доме ловушки и отпугиватели насекомых или приготовить вкусный обед. Детям вполне по силам начать убирать свою комнату и научиться, наконец-то, не ляпать свои вещи, или стирать их, если случился грязевой казус.

Подобная позиция только со стороны кажется несколько бессердечной. На самом деле, таким образом мы всего лишь приобщаем к естественному положению дел наших любимых и родных, позволяя им испытать все прелести семейной жизни вместе с Золушкой, наконец-то, превратившей в Принцессу.

Любите себя не только в других. Заботьтесь не только о благополучии своей семьи, но и о своих личных потребностях. Научитесь на время забывать об окружающем вас мире и посвящать часть своей жизни только себе!

Сохранить

Сохранить

——————

Похожие посты из рубрики Каталог, Товары для вас, Удобная жизнь:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.