ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Предновогодняя roomba: советы против стресса

Автор Антистресс Опубликовано: 1 декабря 2010

Начинаем подготовку к новому году!

Начинаем подготовку к новому году!

«Как оптимизировать Рождество» — с таким названием вышла недавно книга профессора экономики Бернда Штрауса. В ней он рекомендует заранее просчитать дозволенное количество съеденных конфет, чтобы следующие несколько месяцев не столкнуться с проблемой набранных лишних килограммов. Для человека, всю жизнь занимающегося рационализацией деятельности предприятий, советы профессора выглядят не так уж и безумно. Но обычной женщине в предновогодней кутерьме не помешает составить список более практических дел, выполнить которые, кровь из носа, нужно до Нового года.

Позаботьтесь о ёлке!

Ель в контейнере можно приобрести и за месяц до Нового года. Она благополучно перезимует в доме и весной отправится на ПМЖ на дачу. Срубленную ёлку ранее, чем за неделю покупать не стоит. Её можно раздобыть и на ёлочной ярмарке, и в интернет-магазинах. Последние, кстати, предлагают не только доставку деревца, но и его украшение, демонтаж после праздника и утилизацию. Незабываемым событием для детей может оказаться поездка в лес за самостоятельно выбранной и срубленной ёлкой. Но и о такой возможности стоит поинтересоваться своевременно у представителей ближайших питомников.

Побеспокойтесь о треноге!

Иногда кажется, что прямое предназначение некоторых треног – доводить до отчаяния своих владельцев. И если каждый год реплика «криво» во время установки ёлки доводит главу семейства до белого каления, возможно, пора купить более совершенное устройство. Современные треноги значительно отличаются от обычной деревянной крестовины. В них предусмотрен удобный резервуар для воды, который продлит жизнь лесной гостье.

Проверьте гирлянды!

Елка, наконец, установлена ровно, коробка с игрушками опущена с антресолей. Пора надевать на ёлку гирлянду, а она не горит. А значит, елке придётся ночевать в доме ненаряженой в ожидании новой гирлянды, а радость праздника будет испорченной. Чтобы этого не произошло, проверьте исправность гирлянды заранее и положите её в надёжное место, подальше от неосторожных рук и ног домочадцев.

Приведите в порядок дом!

Собственно говоря, этот совет имеет сомнительное отношение к празднику. Но вы же не хотите встречать Новый год в грязных носках и с паутиной в углах. Поэтому хорошо, когда в доме есть умная техника, готовая работать за вас: машинка-автомат, робот-пылесос roomba, хлебопечка, кухонный комбайн и т.д. Ещё одна незаменимая вещь в хозяйстве — кухонная электроточилка для ножей. Сама она работу за вас не выполнит, но время, проведённое за нарезкой продуктов, сократит существенно.

Составьте оптимальное новогоднее меню!

Пара овощных салатов, запеченное в духовке мясо, бутерброды с любимой намазкой и свежие пирожные к шампанскому – ассортимент блюд для ночного застолья вполне достаточный. Любителям традиционных трудоёмких студней, фаршированных щук или уток хватит времени приготовить и наесться во время долгих новогодних каникул. А тазик оливье – как без него?! — можно приготовить ещё 30 декабря, чтобы в последний день уходящего года вволю наесться любимого народного салата.

Сохранить

Сохранить

——————

Похожие посты из рубрики Стресс:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Панические атаки: как бороться самостоятельно?
  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Вербена (Вербена лекарственная) при стрессах

  • Комментарии закрыты.