ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Вся правда про депрессию

Автор Антистресс Опубликовано: 16 декабря 2010

Вся правда про депрессию

Вся правда про депрессию

Масштабность депрессии во всем мире заставила всерьез задуматься над этой проблемой ученых из всемирной организации здравоохранения. Это невирусное заболевание распространяется среди людей с невероятной скоростью и является одной из самых основных причин, по которой люди не выходят на работу. Этот факт является реальной угрозой мировой экономике в целом.

Большую роль во всенародной депрессии сыграл экономический кризис, который лишил людей стабильности и уверенности в завтрашнем дне, а также значительно отразился на материальном благосостоянии народа. Все эти последствия кризиса негативно сказываются на психологическом
здоровье людей и приводят к глубокой депрессии.

Много людей лишилось работы, у многих значительно уменьшились размеры заработной платы – все это послужило к появлению сильнейшего стресса, который постепенно сменяется депрессией. Депрессивное состояние – это состояние апатии, хронической усталости и полного отсутствия желания
что-либо делать, а иногда и жить. Во время депрессии нарушаются все биологические процессы в организме человека: нарушается сон, пропадает аппетит или наоборот организм постоянно требует получения дополнительного удовольствия от приема пищи.

Депрессия может быть очень опасной и иметь тяжелые последствия для организма человека, но до сих пор существует много недостоверной информации о депрессии, которая мешает людям адекватно оценивать сложившуюся ситуацию. Что же, правда, а что вымысел, относительно депрессии?

ДЕПРЕССИЮ ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО, ЭТО БЛАЖЬ И ОНА ПРОЙДЕТ САМА ПО СЕБЕ.
Медики категорически не согласны с этой формулировкой. Депрессия является серьезным заболеванием, которое требует врачебного вмешательства, иначе может иметь тяжелейшие последствия. Легкое депрессивное состояние можно победить самостоятельно, но тяжелые случаи болезни обязательно лечатся с помощью квалифицированного врача, и оттягивать визит к доктору в этом случае крайне опасно.

ПРЕПАРАТЫ ОТ ДЕПРЕССИИ ВЫЗЫВАЮТ ПРИВЫКАНИЕ.
Да, действительно, химические препараты, ранее применявшиеся для лечения депрессии, вызывали привыкание у пациента. В современной медицине такие препараты давно в прошлом, сейчас антидепрессанты состоят из растительных компонентов и не вызывают никакой зависимости. В них используются травы, которые повышают активность человека и поднимают общий тонус и настроение. Современные антидепрессанты абсолютно безопасны и для их приобретения не нужен рецепт врача.

ЛЮБЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДЕПРЕССИИ ТРЕБУЮТ НЕМЕДЛЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВРАЧА.
На самом деле, депрессия, которая не выводит человека полностью из строя, при которой он может работать, общаться с окружающими, находясь в слегка угнетенном состоянии, не требует лечения у специалиста. Такому больному достаточно пропить курс антидепрессантов на растительной основе. В случае, когда депрессия затягивается, и человек полностью отдаляется от окружающего мира, необходимы срочные меры, вплоть до лечения в стационарных условиях.

Следует помнить, что поводом для развития депрессии служит не столько сама негативная ситуация, сколько индивидуальное отношение к ней человека. Поэтому не делайте из мухи слона, и запомните, что самое главное – это здоровье, и психическое в том числе.

Благодарим за помощь в публикации статьи «Винный Дом Гулиевых»: дегустация вин, вина на любой вкус, вся правда о вине и его качестве.

——————

Похожие посты из рубрики Депрессия:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • Комментарии закрыты.