ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

С лечением кариеса и пульпита лучше не затягивать

Автор Антистресс Опубликовано: 21 января 2011

Каким образом происходит разрушение зуба? На зубах естественным образом каждый день образуется налет. Из чего этот налет состоит всем известно, как минимум, из рекламных роликов. Из тех же рекламных роликов известно, что при взаимодействии поглощаемой пищи, а особенно сладостей, всеми любимых, образуется кислота, способная атаковать нежную и хрупкую эмаль зубов.

В том случае, если человек регулярно посещает стоматолога, а также ежедневно, два раза чистит зубы, пользуется зубной нитью и бальзамом для полоскания, в том числе, хотя бы старается вести здоровый образ жизни, разрушения, если и будут возникать, то очень незначительные и, возможно, смогут легко устраниться медикаментозно. Во всех остальных случаях гарантированы те самые кариозные монстры на всю полость нерадивого обладателя тридцати двух зубов. Если первичные форм кариеса запустить, разрушение вторгнется за пределы защитной эмали. Стоит отметить, что на этом этапе поврежденный зуб может совершенно не беспокоить, возможна только реакция на холодное и сладкое. Если и этот этап благополучно оставлен без стоматологического вмешательства, происходит неизбежное – пульпит.

Само по себе это заболевание для косметических качеств не опасно. Зуб можно оставить на месте, разрушившиеся боковые стенки восстановить посредством пломбы. В целом, лечение кариеса и пульпита весьма сходно по методам. Разница в лечении кариеса и пульпита только в том, что в последнем случае удаляется пульпа, нерв зуба и проводятся весьма сложные рискованные лечебные процедуры.

О рискованных лечебных процедурах. Чем именно рискует пациент? Дело в том, что при удалении воспаленного нерва очищаются полностью каналы и потом пломбируются. Канал для стоматолога не виден, поэтому специалисту приходится работать в слепую. Не стоит думать, что какая-нибудь стоматология московская, европейская, западная, сверхсовременная может стопроцентно гарантировать результат такой работы. Поэтому и стоит в достойных стоматологиях московская, европейская, западная сверхсовременная рентген машина.

Зачем делать снимки? Это единственный способ для специалиста проконтролировать качество наполняемости канала. Небольшой зазор на конце зуба способен вызвать повторное воспаление, разрушение зуба от корня, способен повредить десну, соседние зубы, в общем, много чего неприятного может случиться. К тому же, основная проблема заключается в том, что далеко не все разрушительные последствие некачественно запломбированного канала могут быть вовремя замечены. Нерв удален, и зуб может спокойно разрушаться безболезненно, образуя, в лучшем случае, кариес под пломбой.

——————

Похожие посты из рубрики Здоровье, Каталог:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.