ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

ТВ онлайн — реклама на телевидении

Автор Антистресс Опубликовано: 21 января 2011

За долгие годы существования телевидения мы уже успели уяснить, что эти два понятия – телевидение и реклама – практически неотделимы друг от друга. Реклама – это один из основных источников доходов, на которые впоследствии создаются новые телепрограммы и телепроекты. Казалось бы, связь очевидна – если не будет рекламы, то не будет и телевидения. Процент рекламы на ТВ самый большой, и специалисты относят его к самым эффективным способам воздействия на потребителей. А некоторые даже воспринимают телевизионную рекламу как отдельный вид современного искусства: недаром регулярно проводится всемирно известная «Ночь пожирателей рекламы».


Однако онлайн ТВ меняет наш взгляд на неразделимую связь между телевидением и рекламой. В Интернете рекламу можно попросту перемотать, или же ограничиться выборочным просмотром. У пользователей вообще появляется непривычно много свободы: они сами определяют время просмотра, сами решают, что хотят посмотреть, и реклама постепенно исчезает. Соответственно, производители не вкладывают в нее деньги, владельцы телеканалов не получают прибыль, и…телеканалы становятся платными? Неужели так и случится на самом деле? К чему приведет отсутствие рекламы в онлайн тв?
Как утверждают независимые эксперты, такое развитие событий маловероятно. Напротив, отсутствие рекламы сыграет на руку создателям новых проектов, транслируемых через онлайн телевидение. Как известно, реклама не всегда несет пользу, особенно если мы говорим о низкопрофессиональной рекламе. Она может и отталкивать людей, что и происходит на традиционном телевидении в настоящий момент. Многие говорят, что они отказались от телевидения в пользу Интернета, чтобы избежать скучной рекламы. Соответственно, у онлайн телевидения появляется гораздо больше шансов. А высокие рейтинги обусловят и высокий доход.
Привычная телевизионная реклама также может смениться Интернет-рекламой. Преимущество последней заключается в гораздо меньшей стоимости. Проще нарисовать баннер или использовать контекстную рекламу, чем снимать видеоролик. Информация, которую рекламодатель хочет донести до потенциальных клиентов, в любом случае будет получена, если разместить ее на сайте, транслирующем телевидение онлайн. В результате все получают двойную выгоду: зритель наслаждается любимыми телепередачами и получает необходимую информацию, а рекламодатель экономит на контенте без риска потери эффективности. В Интернет-телевидении даже самые смелые мечты становятся реальностью.

Источник: http://tv247.ru

——————

Похожие посты из рубрики Каталог, Радио и телевидение:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.