ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Полезные советы по уходу за собой

Автор Антистресс Опубликовано: 24 января 2011

Во всём мире очень немного абсолютно здоровых людей. И в значительной степени, это относится к здоровью наших зубов. Многие страдают от заболеваний дёсен, кариеса, а какие-то зубы уже необходимо удалять. Естественно, на место удалённого зуба нужно ставить коронку. Но вот с методом протезирования не всё так однозначно, как это было несколько лет назад.

Естественно, вы можете поставить на место удалённого зуба обычный мостовой протез. Какие преимущества у данного метода протезирования? Кроме низкой цены, никаких. Во-первых, для этого необходимо обточить два соседних зуба, при помощи которых будет держаться протез, а эти зубы также подвержены кариесу. То есть мостовой протезирование не надёжно. Во-вторых, челюстная кость на месте удалённого зуба, за неимением нагрузки, неизбежно будет атрофироваться, что может привести даже к изменению пропорций лица.

Избежать всех перечисленных неприятностей поможет новый метод протезирования – полная имплантация зубов. Суть его заключается во вживлении титанового стержня в челюстную кость. При этом через некоторое время, происходит полное приживление титанового импланта в кости, то есть, происходит процесс остеоинтеграции. Имплант в челюстную кость лучше вживлять сразу после удаления зуба, пока не начался процесс рассасывания костной ткани в месте его удаления. После вживления импланта, на него устанавливается коронка. Кстати, возьмите на заметку, что во многих клиниках, имплантация и установка коронки – это разные услуги, поэтому внимательно читайте договор на оказание стоматологических услуг.

Здоровье зубов возможно поддерживать только в здоровом организме. А лучшая профилактика практически от всех болезней – русская баня. При этом отделка бани должна быть выполнена с умом, то есть с использованием натуральной древесины, причём подходящих сортов. Так, для сооружения скамеек и стен парилок используются осина, липа, а в последнее время и абаш –наиболее дорогой вид древесины. Но пока, наиболее распространённый материал – осина. У этого дерева сравнительно небольшая теплопроводность, оно не выделяет смолы при нагреве, что является залогом её безопасной эксплуатации, не гниёт во влажной атмосфере, напротив, со временем, становится крепче. Правда, этот материал с течением времени, темнеет.

Напротив, лиственница не темнеет и легче обрабатывается, а кроме того, имеет все положительные качества осины. Поэтому этот сорт древесины считается более ценным. Абаш – это наиболее дорогой материал, можно сказать элитный. Произрастает абаш в африканских тропиках, он лёгок, прочен и обладает лучшими свойствами для отделки парилок, чем осина и лиственница. Так что, отделывайте баню с умом, так как для её влажной и жаркой атмосферы подойдёт не любой вид древесины.

——————

Похожие посты из рубрики Здоровье, Каталог:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.