ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Движение в унисон — танец против стресса

Автор Антистресс Опубликовано: 24 января 2011

Танцы против стресса

Танцы против стресса

Познавая собственное тело, плавно и целенаправленно идти к внутреннему спокойствию и уверенности – вот основная цель танцевальной терапии. Известно, что танцевальная терапия весьма полезна. Не менее, к примеру, чем йога. Детальное изучение техники танца позволяет танцору погрузиться в особый внутренний мир, преднамеренно и целеустремленно исследовать собственные душевные и физические качества и стремиться непременно к расширению собственных возможностей.

Впервые занятия танцами в качестве терапии стали рассматриваться в связи с возникновением танца в стиле модерн. Основоположниками танцетерапии принято считать Марту Грехам и Айсидору Дункан. Так в чем же собственно состоит эффективность танцевальной терапии?

Во-первых, занятия танцами способны привести к равновесию эмоциональную и физическую стороны нашего организма. Это ли не есть гармония?! Во-вторых, движение в унисон с остальными людьми позволяет вывести за рамки привычного наше сознание. Ведь, как ни печально, большую часть жизни мы находимся именно в привычных границах и не знаем или не хотим вовсе знать, на что способны, готовы к чему.

Рассмотрим, к примеру, чему может поспособствовать с этой точки зрения  брейк-данс обучение. Благодаря разнообразию сложных движений, оригинальности, возможности импровизировать, индивидуальности и экспрессивности, появившиеся не так давно школы брейк-данса приобрели необыкновенную, но вполне объяснимую популярность. Брейк-данс танец расширил весьма заметно возможности традиционной танцевальной хореографии, привнеся элемент экстрима.

Профессиональные преподаватели, обладатели самых разных титулов научат всех желающих наисложнейшим элементам нижнего и верхнего брейка. Брейк-данс обучение подразумевает постепенное все более и более глубокое погружение в понимание собственного тела, его возможностей, расширяющихся от занятия к занятию. Вы, прикладывая регулярные усилия, вскоре начнете понимать язык своего тела, получите ключ к пониманию техники танца, а с нею и возможность импровизировать.

Школа брейк-данса подарит вам шанс изучить свои возможности, понять, на что вы способны и не способны к чему. Вы поймете, что прав тот, кто однажды сказал, что «движение есть жизнь»! Вы и не заметите, как тренируясь, концентрируетесь на важном, главном и оставляете за бортом своего сознания все мелкое и пошлое. Вот вам и танцетерапия!

——————

Похожие посты из рубрики Стресс:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Панические атаки: как бороться самостоятельно?
  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Вербена (Вербена лекарственная) при стрессах

  • Комментарии закрыты.