ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Главное, ребята, сердцем не стареть

Автор Антистресс Опубликовано: 31 января 2011

В переходном возрасте вся молодежь борется не только с родителями и учителями, но и со своими проблемами – одна из самых главных которых в жизни подростка – прыщи, акне, ношение брекетов и прочее. Однако если усвоить несколько простых правил то, по крайней мере, уход за лицом доставлять проблем практически не будет, а в будущем кожа будет просто благодарна.

Можно использовать различные средства, даже простая зубная паста, намазанная на ночь на прыщик, окажет противовоспалительные действия и немного уменьшит воспаление. Однако косметика лечебная поможет справиться с задачей быстрее и перспективнее. Помимо регулярного ежедневного ухода нужно пользоваться раз в неделю масками, особенно полезны на глиняной основе. Главное, подобрать по возрасту и типу кожи, ведь кожа у всех разная и косметические средства для женщин после 40, никак не подойдут девочкам-подросткам, и раньше состарит такую юную кожу. Стоит отметить, что сегодня на рынке представлено большое множество различных средств для тинейджеров, а если кожа чересчур проблемная, то все же стоит обратиться за косметикой в аптеку.

Итак, первое правило – это чистота и именно по этому в ухаживании за кожей начинать нужно с очищения, причем важно это делать не только вечером, при снятии макияжа, но и утром, чтобы содержать кожу в тонусе и свежести. При занятиях спортом, освежать и питать кожу нужно до и после тренировки. Для жирной кожи для очищения подойдет различные тоники и лосьоны, для сухой – муссы и очищающие молокообразные средства, ресницы лучше смывать специальным составом. После очищения стоит применить тоник, который соберет остатки очищающего свойства, стянет поры и освежит лицо.

При явно выраженных проблемах тоники на спирту стоит применять крайне осторожно. Также необходимо иметь антибактериальные салфетки, которые хорошо применять в дачных условиях или быту для очищения кожи. При очень жирной коже косметологи рекомендуют промачивать лицо специальными матирующими салфетками. После очищения и тонизирования, необходимо увлажнить кожу. Многие считают, что жирную увлажнять не нужно. Этот миф тоже можно рассеять, ведь увлажнение жизненно нужно коже любого типа, главное – грамотно подобрать средство. Для сухой кожи идеальны будут легкие кремы, а для жирной, например, обезжиренные лосьоны или специальные матирующие гели. Главное помнить, что при жирной коже рекомендуется проходить такой тип процедуры один раз в неделю, больше – может негативно повлиять на жировой покров лица.

Также побудителями для акне и прыщей может стать солнце, именно поэтому всем подросткам рекомендуется применять специальный защитный крем от солнца. Причем его не обязательно использовать только в «жарких странах», применять его можно ежедневно.

——————

Похожие посты из рубрики Здоровье, Каталог:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.