ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Для чего нужен договор о добровольном медицинском страховании?

Автор Антистресс Опубликовано: 7 февраля 2011

Договором добровольного медицинского страхования (ДМС) пользуется самая дальновидная часть населения. Ведь это возможность обезопасить свое здоровье для частного лица и повысить работоспособность — для работодателя.

Сегодня существует, как ДМС в Москве для частных клиентов, так и для корпоративных. Первые заботятся о своем здоровье, а вторые проявляют заботу о своем персонале и стремятся повысить их работоспособность.

Сегодня договор добровольного медицинского страхования может оформить любое лицо. Преимущество ДМС очевидно, оно дает возможность получить более качественное медицинское обслуживание. Однако стоимость добровольного медицинского страхования физлиц или юрлиц более высока по сравнению, например, с обязательным медицинским страхованием. Но если сравнивать стоимость оказания услуг по факту возникновения проблем со здоровьем, становится понятно, что ДМС гораздо выгоднее. Кроме того, каждый понимает, что отношение к клиенту в частной клинике отличается от отношения в муниципальном медицинском учреждении.

Стандартный договор ДМС включает в себя определенный набор услуг, среди которых числятся такие, как прикрепление клиента к определенной клинике, вызов врача на дом, экстренная скорая помощь, услуги стоматологии и другие.

Есть договоры с меньшей стоимостью ДМС для физлиц, где нет возможности вызова срочной медицинской помощи или вызова врача на дом. Но стоит ли экономить на здоровье?

Коммерческая скорая помощь, которая предусматривается договором добровольного медицинского страхования, также имеет ряд преимуществ перед государственной машиной, которая, во-первых, едет медленнее, а во-вторых, зачастую не имеет всех нужных препаратов и оборудования для оказания максимально эффективной помощи.

Что касается организаций, то оформление договора ДМС для своих сотрудников также является выгодным мероприятием как для самого персонала, так и для руководства. К тому же при оформлении договора страхования на группу лиц от 10 и выше человек, появляется возможность единоразовой срочной госпитализации в определенную частную клинику. Сегодня в одной только столице с различными страховыми компаниями, предлагающими ДМС, работает не одна сотня частных медицинских клиник. И каждая из них имеет свою репутацию и уровень цен. Таким образом, всегда можно выбрать подходящий ценовой вариант. При этом не следует забывать, что предприятие получает налоговые льготы и мотивированных к более эффективной деятельности работников.

——————

Похожие посты из рубрики Здоровье, Каталог:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.