ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Я живу в вымышленном мире. Советы психолога

Автор Антистресс Опубликовано: 8 февраля 2011

Жизнь в выдуманном мире

Жизнь в выдуманном мире

В каком мире лучше жить в вымышленном или все же в реальном?  На этот вопрос отвечают опытные психологи.

Как часто многие из нас в своих фантазиях представляют себе свою жизнь. Мечтают о лучших временах или просто фантазируют на разные темы. О том насколько это полезно, сегодня нам попытаются рассказать психологи из Алматы. В статье будет рассмотрен один из вопросов заданных психологу на консультации.

Добрый день. Мне 27 лет. Не замужем, серьезных отношений нет. Меня все знают как очень оптимистичного человека, я и сама в этом более чем уверена, веселая, жизнерадостная. Но бывают моменты, когда у меня в голове засядет мысль о том, что у моего будущего мужа будет любовница или что он полюбит другую. Все это представляю и мне аж жить не хочется. Никак в такие минуты не могу выкинуть эти мысли из головы. Проходит какое то время и я опять мыслю позитивно, все хорошо, на душе спокойно. Когда вижу красивых девушек, на разных мероприятиях, мне становится грустно. Мне кажется, что человек, о котором я мысленно мечтаю, обратил бы внимания на одну из этих красивых девушек, или на какую то конкретно, но не на меня, т.к. я считаю себя полной и непривлекательной. И мне становится очень больно, неприятно, портится настроение. Я хотела бы обратиться к психологу за консультацией. Подскажите, как мне быть с моей проблемой? За последний год я духовно выросла. Я победила многие свои комплексы. А причину именно этого комплекса, я не могу найти.

На вопрос отвечает психолог г. Алматы — Куроедова Людмила Мичеславна
Здравствуйте! Причина Вашего комплекса в том, что Вы не можете принять себя такую, какая Вы есть! И вроде бы все просто, да не тут-то было.
Принятие себя подразумевает — безоценночное отношение к себе и к другим, Вы не хуже и не лучше, Вы не полнее и не стройнее и т.д. Другими словами, когда Вы перестанете себя сравнивать с другими девушками и прекратите фантазировать, Вы сможете избавиться от этого комплекса. Я думаю, Вам имеет смысл обратиться за очной консультацией к психологу. Если решите решать проблему сами, то советую Вам «пробовать» и «смотреть», вместо того чтобы додумывать что то о ситуациях. При встрече лучше — спрашивайте, так как реальное чувственное общение — не заменят никакие виртуальные фантазии и иллюзии!

На вопрос отвечает психолог г. Алматы — Галочкина Елена Борисовна
Здравствуйте!
Насколько я поняла, Вы много и бурно фантазируете о том, как страстно и драматично будут развиваться Ваши отношения с мужчиной-партнёром, которого у Вас пока даже нет. Дело в том, что на фантазии нужна энергия, а её запас в организме человека ограничен, и тратя эту энергию на фантазии, Вы отнимаете её у других жизненных процессов, например, у процесса построения реальных, а не фантазийных отношений. Никто не знает, как сложатся его отношения с партнёром, когда они зарождаются, отношения — это всегда риск. Но, тем не менее, большинство людей выбирают рисковать и создавать отношения. А Вы пока выбираете создавать их не в реальности, а в своих фантазиях. Это очень жаль, потому что в фантазиях и счастье фантазийное, не реальное. Но это Ваш выбор. Раз Вы так выбираете, значит, это Вам зачем-то нужно. Всего Вам наилучшего.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Панические атаки: как бороться самостоятельно?
  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Вербена (Вербена лекарственная) при стрессах

  • Комментарии закрыты.