ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Винтовка и арбалет – хобби против стресса

Автор Антистресс Опубликовано: 18 февраля 2011

Арбалет и винтовка

Арбалет и винтовка

У всех нас помимо основного вида деятельности есть какие-то хобби, любимые занятия. Кто-то любит полежать на диване с книжкой или за просмотром телепередач, кто-то отправляется на рыбалку, а кто-то спускается с гор на лыжах. Одно из экстремальных и достаточно популярных хобби сегодня  – стрельба.

На первый взгляд может показаться, что это занятие для агрессивных людей, однако же, в действительности все совсем не так. Стрелки — обычно достаточно уверенные и уравновешенные люди. Стрельба оказывает хороший терапевтический эффект – она позволяет отвлечься от рутины, сбросить напряжение, снимает стресс.

Кроме того, стрельбой может заниматься практически любой человек, для этого не требуется какой-то необыкновенной подготовки. Представительницы прекрасного пола тоже часто отдают предпочтение стрельбе как способу проведения досуга. Сложным это дело кажется только поначалу, но стоит немного привыкнуть держать оружие в руках, и начинает казаться, что ты умел это всю жизнь.

В тире стреляют из разного оружия. Самое универсальное из них, пожалуй, пистолет. Он производит и впечатление самого удобного. Но на самом деле нужен навык для того, чтобы удерживать его в вытянутой руке, целиться и сохранять равновесие. Если у вас уже сильные натренированные руки, вам повезло. Пистолеты бывают пневматические, мелкокалиберные, крупнокалиберные и весят 1-1,7 кг. Мишени находятся на расстоянии 10, 25 или 50 м.

Винтовки также бывают пневматические, мелкокалиберные и крупнокалиберные. Они делятся на винтовки с оптическим прицелом и без. Весить они могут от 1,7 до 5 кг. Мишени устанавливают на расстоянии от 10 до 300 м.

Более экзотический и имеющий древнее происхождение вид оружия – арбалет. Он в некотором смысле представляет собой гибрид винтовки с луком: у него есть тетива, стрелы, но также спусковой крючок и приклад. Весят арбалеты 2-5 кг, бывают они матчевые и полевые. Дистанции для стрельбы составляют от 30 до 65 м. Стрельба из арбалета – это также хорошая кардионагрузка: его нужно перезаряжать после каждого выстрела, подходить к мишени, чтобы вытащить стрелу или болт, затем возвращаться на место. Так что вам уже не понадобится заниматься бегом или устанавливать велокомпьютер на свой велосипед, чтобы подсчитывать эффективность велопрогулки для своей физической формы.

Если вы решили заняться стрельбой, запомните – главное здесь терпение и спокойствие. Поначалу не все будет получаться, но если заниматься 1-2 раза в неделю, через некоторое время у вас есть все шансы стать заправским стрелком.

——————

Похожие посты из рубрики Антистрессовый выходной, Спорт и фитнес против стресса, Управление стрессом:

  • Как избавится от утомления и не уставать
  • Иван Царевич и Серый волк—2
  • Верхом от стресса
  • Танцы помогают преодолеть депрессию, треовжность и нарушения сна
  • Ребенок сам решит, во что ему играть и от этого его развитие пойдет быстрее

  • Комментарии закрыты.