ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Не желаете ли ортопедический матрас?

Автор Антистресс Опубликовано: 25 февраля 2011

Все современные матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Отличие одних от других в том, что у беспружинных – меньший пружинный эффект. Так что если вы любите поскакать на кровати, такой матрас не для вас.

Ещё, наверное, лет сто назад, удобные кровати были доступны только очень богатым людям. Да и те кровати, что были у них, любому современному человеку покажутся жутко неудобными. Времена давно не те, и сейчас можно найти себе абсолютно любое решение, по абсолютно разным ценам.

Сегодня поговорим об ортопедических матрасах, какие они бывают, для кого, и в чем польза.

При покупке нового матраса, перед вами встает сразу же огромное количество вопросов. Один из них – какой выбрать? И правильный вопрос, так как сегодня существует очень большое количество типов матраса.

Все современные матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Отличие одних от других в том, что у беспружинных – меньший пружинный эффект. Так что если вы любите поскакать на кровати, такой тип не для вас.

Все пружинные матрасы можно разделить на два типа: зависимые и независимые.

1. Зависимые пружины. Такие пружинные блоки называются “боннель”. Они применяются преимущественно в бюджетных моделях. Конструкция такова, что каждая пружина жестко соединена с соседней пружиной, и при нажатии на одну проваливаются соседние. Самый главный недостаток – из-за таких пружин снижается ортопедический эффект, так как пружины одновременно реагируют на вес человека, а не по отдельности.
2. Независимые пружины. Здесь каждая пружина имеет бочкообразную форму, и находиться в отдельном чехле, то есть все пружины соединены собой только этими чехлами. Такой матрас более точно подстраивается под спящего человека и прогибается лишь там, где это требуется. Ортопедические свойства здесь отличные, кроме того, он абсолютно бесшумный.
Теперь давайте поговорим о наполнителях для матрасов. Наполнитель располагается между пружинами и чехлом.

  1. Пенополиуретан, искусственный латекс, поролон – мягкий наполнитель. Его обычно используют в недорогих моделях.
  2. Натуральный латекс – упругий, мягкий и эластичный наполнитель. Такой наполнитель более комфортен, нежели пенополиуретановый наполнитель.
  3. Материал с эффектом памяти – мягкий, вязкий, термочувствительный. Такой материал принимает форму тела человека. Такой материал появился сравнительно недавно.
  4. Кокосовая койра – жесткий, хорошо вентилируется.

Теперь поговорим о беспружинных матрасах. Он будет идеальным для тех, кто хочет спать на жестком или упругом мягком матрасе.
Беспружинные ортопедические матрасы бывают следующих видов:

  1. Из натурального латекса. Мягкие или средне-жесткие. Всегда упругие
  2. Из искусственного латекса. Такие матрасы чаще всего – жесткие. На одно спальное место, выдерживают нагрузку в 140 килограмм. Их можно посоветовать людям, у которых наблюдаются проблемы с верхним отделом позвоночников.
  3. Многослойные матрасы “Кокос-Латекс”. Чаще всего жесткие или очень жесткие. Их плюс – натуральный материал, минус – недолговечность и ограничение в весе (90-100 килограмм).
  4. Из кокосовой койры. Чрезмерно жесткие. По жесткости их можно сравнить с досками. Их, чаще всего назначают врачи, чем покупают по собственному желанию. Кроме того, такой матрас отлично подойдет новорожденным, так как он натуральный и хорошо дышит.

Ну, и напоследок, хочется сказать, что перед выбором любого матраса желательно поговорить с собственным лечащим врачом.
На этом все. Спасибо за внимание. Здоровья вам!!!

——————

Похожие посты из рубрики Здоровый сон, Здоровье, Каталог:

  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушение режима сна служит причиной поведенческих отклонений у детей
  • Как живут позитивные люди? Семь главных привычек
  • Избавляемся от бессоницы с помощью народных средств
  • Совместный сон не вреден для детей

  • Комментарии закрыты.