ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Поддерживаем форму тела

Автор Антистресс Опубликовано: 24 марта 2011

Поддерживаем форму тела

Поддерживаем форму тела

Как известно — здоровый дух обитает только в здоровом теле. Следовательно, для того, чтобы повысить адаптивные способности организма к стрессу, необходимо поддерживать своё тело в тонусе. Как настроится на регулярные упражнения и как выполнять их с комфортом мы и поговорим сегодня.

Пытаясь похудеть, люди, как правило, бросаются из огня да в полымя, начиная соблюдать ограничительные диеты или вообще, голодают. при этом они с усердием тренируются и... срываюится через некоторое время. После этого человека неизменно гложат угрызения совести — «вот опять» не справился, не смог. И уныние усугубляется. А между тем подход к укреплению здоровья должен быть постепенным и последовательным. Мы приведём несколько советов для тех, кто хочет быть в форме и физически и морально.

  • Не садитесь на диету. Лучше будет, если вы постепенно перестроите своё питание, исключив вредные продукты и разнообразив рацио за счёт фруктов и овощей.
  • Помните, что в рекомендациях ко всем диетам идут физические нагрузки или йога. Только регулярные занятия дают результат. Занятия должны быть не реже трёх раз в неделю и не менее тридцати минут. Меньше заниматься нет смысла, потому что вы не достигнете результата ни в похудении, ни в укреплении мышц.
  • Определите для себя время занятий. Многое зависит от того, «жаворонок» вы или «сова». В первом случае, идеальное время – промежуток между завтраком и обедом, во втором – ближе к вечеру. Не забывайте, что желательно не принимать пищу за два часа до тренировки.
  • К занятиям следует подходить грамотно. Начать надо с семиминутной разминки, во время которой организм подготовится к нагрузке. При выполнении основной части формируются мышцы и сжигается жир. Завершить свою тренировку можно упражнениями на растяжку или на беговой дорожке.
  • Известно, что силовые нагрузки необходимо чередовать с упражнениями на выносливость, к которым относятся бег, катание на лыжах или на велосипеде, ходьба. В зависимости от цели, соотношение таких тренировок будет различным. Если основная задача – похудеть, соотношение аэробных нагрузок к силовым должно быть примерно 1:3. Если же мы хотим укрепить мышцы, сделать осанку более красивой, то соотношение будет обратным.

Работайте над собой. Не сразу, но постепенно, ваши тренировки для вас превратяться в праздник укрепляя тело, вы укрепляете и свой дух, а значит, учитесь противостоять стрессам.

——————

Похожие посты из рубрики Спорт и фитнес против стресса, Стресс и внешность:

  • Спорт — лучшее «лекарство» от стресса
  • Польза и разнообразие занятий на спортивном батуте
  • Этот полезный домашний спорт
  • Уроки физкультуры помогают в школьном обучении
  • Верхом от стресса

  • Один комментарий к сообщению: “Поддерживаем форму тела”

    1. Да уж, если взяться со рвением за тренировки, то рвение скоро уйдёт вместе с желанием тренироваться. А это не есть хорошо 🙂