ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Ароматные «антидепрессанты»

Автор Антистресс Опубликовано: 11 апреля 2011

Ароматные антидепрессанты

Ароматные антидепрессанты

У вас неприятности на работе, или дневник сына в очередной раз «покраснел» от замечаний учителя? Вы безнадежно опаздываете, стоя в нескончаемой пробке, или проезжающая мимо машина лихо облила вас грязью? Да мало ли ежедневных незначительных и серьезных поводов для того, чтобы утратить душевное равновесие и погрузиться в стресс? К сожалению, этих причин множество и они не лучшим образом влияют на эмоциональное состояние.

Как известно, длительное напряжение и переутомление угрожает развитием различных физических заболеваний от самых простых (грибок ногтей) до смертельно опасных (онкология) . Как же помочь себе избавиться от постоянного стресса и не допустить его крайнего проявления – депрессии? Один из безопасных, эффективных и весьма приятных методов борьбы со стрессом – это ароматерапия.

Методы применения эфирных масел при стрессе.

  1. Во время сильного напряжения можно просто вдыхать ароматы эфирных масел, обладающих антистрессовым действием. Масла апельсина, розмарина, нероли, мускатного шалфея, эвкалипта и кардамона помогут уравновесить и стабилизировать психо-эмоциональное состояние.
  2. Для снятия напряжения и полного расслабления после трудового дня на выручку придет массаж с применением эфирных масел можжевельника, лаванды, гвоздики и герани. Добавьте несколько капель ароматного масла в крем, который вы обычно используете, и легкими массажными движениями нанесите крем на тело.
  3. При бессоннице отлично помогает ванна с аромамаслами, принятая перед сном. Для этого используют масла : ванили, жасмина, лаванды, аниса, мирры, ладана, нероли, сандала и базилика. Поскольку эфирные масла не растворимы в воде, то необходимо применить эмульгатор. Чаще всего в качестве эмульгатора используют морскую соль, молоко или мед. Аромаванны готовят из расчета одной капли эфирного масла на 10 литров воды. Принимать такую ванну следует не дольше 10 – 15 минут.
  4. Повысить общий тонус организма, поднять настроение, не оказывая успокаивающего и седативного эффекта помогут окуривания комнаты с помощью аромаламп с применением масел бергамота, мелиссы, роза и герани.

Конечно же, ароматерапия – это не панацея, и не волшебное снадобье, которое навсегда избавит от неприятных переживаний и тревог. Однако применение эфирных масел может значительно облегчить вам путь к здоровью и психологическому комфорту, ведь эфирные масла благотворно воздействуют как на тело, так и на душу.

——————

Похожие посты из рубрики Ароматерапия, Депрессия:

  • Горячая ванна прогоняет депрессию
  • Ароматерапия при стрессе
  • Ароматные «антидепрессанты»
  • Сауна — прекрасное средство от стресса
  • Основные способы релаксации. Способ второй — ароматерапия

  • Комментарии закрыты.