ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Старость начинается в детстве

Автор Антистресс Опубликовано: 21 июня 2011

Старость начинается в детстве

Американские учёные, которые проводили исследования в области детской психологии, определили, что теломеры – биологические часы, которые отвечают за жизнь клеток в организме человека, намного короче у детей, переживших стресс в маленьком возрасте.

Для исследования были отобраны сироты из детских домов с возрастом 6-30 месяцев. У каждого ребёнка взяли образец ДНК. Половина сирот со временем обрела долгожданный дом и родителей. Через шесть лет у детей взяли повторный образец ДНК и выяснили, что у детей, которые были окружены вниманием и заботой, теломеры были длиннее, чем у детей которые жили на протяжении исследований в коллективе и не получали должного родительского внимания.

Это окончательно подтвердило, что взрослые люди, которые обладают коротенькими теломерами, в детстве испытывали стресс. Это еще не значит, что все они были сиротами, но точно можно определить, что в детском возрасте эти люди были в стрессовой ситуации.

Благодаря теломерам, наш организм может защититься и предотвратить развитие таких тяжких заболеваний, как, например, сахарный диабет, или даже слабоумие в пожилом возрасте.

Учёные до сегодняшних дней не могут точно определить влияние стрессовых ситуаций на организм человека, но благодаря этим исследованиям можно надеяться на положительный результат, где могут быть изобретены аппараты, которые смогут определить степень стрессовой ситуации.

Интересные ссылки:
Отличные телевизоры Panasonic по невысоким ценам. И накакого стресса!


——————

Похожие посты из рубрики Дети и стресс, Стресс в семье:

  • Чем кормить умников и умниц
  • Как научить ребенка контролировать свои эмоции
  • Кроха за столом, или Как научить малыша самостоятельно есть
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Обустраиваем детскую в соответствии с возрастом ребенка

  • Комментарии закрыты.