ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Отцы и недоношенные дети

Автор Антистресс Опубликовано: 18 июля 2011

Отцы и дети

Отцы и дети

Небезынтересное исследование провели медики в израильском центре «Сорока» в отношении 60 пар родителей, чьи дети родились недоношенными и определенное время находились в специализированном отделении.
Известно, что в период беременности большее беспокойство испытывают женщины. Они ведут календарь беременности, следят на питанием и посещают врача. Однако после родов многое меняется.

Естественно, что родители указанной категории детей испытывали большее беспокойство, чем родители тех ребятишек, которые родились в срок. Депрессия родителей характеризовалась повышенной усталостью, растерянностью, отчаянием и пессимистическим настроением.

Через шесть месяцев медики университета провели анализ ранее упомянутых пар, уже вернувшихся в домашние стены. Оказалось, что матери уже продолжительное время как вышли из депрессивного состояния, чего невозможно было сказать относительно отцов. Папы всячески опекали ребятишек, доходя до ограничений самостоятельного исследования детьми окружающего мира и испытывая обостренные переживания за детей. Отцовская тревога и депрессия была пропорциональна самокритичности и ответственности мужчин.

Дело также и в том что здравоохранительная система страны оказывает всяческую поддержку матерей в послеродовой период, в то время как отцы остаются наедине со своими переживаниями.

——————

Похожие посты из рубрики Дети и стресс, Стресс в семье:

  • Чем кормить умников и умниц
  • Как научить ребенка контролировать свои эмоции
  • Кроха за столом, или Как научить малыша самостоятельно есть
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Обустраиваем детскую в соответствии с возрастом ребенка

  • Комментарии закрыты.