ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Как правильно выбрать крем для загара

Автор Антистресс Опубликовано: 27 июля 2011

Собираетесь провести весь день на пляже? Не забудьте крем для загара! Ведь, наверное, каждый из нас знает, как это отвратительно – сгореть на солнце. Крем для загара – это единственное, что сможет защитить кожу от палящих солнечных лучей, поэтому отправляясь на пляжный отдых, обязательно следует приобрести себе такой. Однако, как, оказывается, выбрать солнцезащитный крем – не такая уж и простая задача. Крем обязательно должен подходить вашей коже, поэтому к выбору средства нужно отнестись как нельзя ответственней.

Конечно, же, для того чтобы выбрать крем для загара нужно знать свой фототип кожи. Если с утра не соблюдать правила, то никакой Вечерний макияж 2011 вам не поможет — обгорите и будете красной.

Итак, вот простые правила:

Белая кожа с розоватым оттенком, иногда даже усыпанная веснушками относится к первому фототипу. Такая кожа не загорает, а сразу же «сгорает». Она считается самой нежной и чувствительной к солнечным лучам, поэтому находится на солнце, особенно, длительное время людям с такой кожей ни в коем случае нельзя. Чаще всего обладатели этой кожи – светловолосые или же рыжеволосые со светлыми голубыми глазами... Обладателям это кожи, подойдёт крем с самой высокой степенью защиты, т.е SPF 30.

Ко второму фототипу относятся люди со светлой кожей с серыми, карими или зелёными глазами – светлыми или светло-русыми волосами. Такая кожа не столь чувствительна к солнцу, как кожа первого фототипа, способна загореть. Но, тем не менее, прямые солнечные лучи, особенно длительное время — огромный стресс для неё. Людям с такой кожей рекомендуется пользоваться кремом SPF 20 – первую неделю пляжного отдыха, затем можно использоваться – SPF 10 не боясь получить солнечных ожогов.

Люди со смуглой кожей, с тёмно-зелёными, или же тёмно-карими глазами, тёмно-русыми или каштановыми волосами относятся к третьему фототипу. Кожа этого фототипа отлично загорает, но, это не значит, что она не нуждается в солнцезащитном креме. Для таких людей подойдёт крем для загара – первое время — SPF 15, а после следует пользоваться кремом с меньшей степенью защиты – SPF 8.

Жгучим брюнетам и брюнеткам со смуглой кожей и вовсе можно не бояться обгореть . Эти люди относятся к четвёртому фототипу. Такая кожа менее чувствительна к солнечным лучам, поэтому крем для загара можно использовать со сравнительно низкой степенью защиты – SPF 10 – в первую неделю отдыха, а после – SPF -6.

Солнцезащитный крем также следует выбирать в зависимости от того, куда отправитесь отдыхать. Если же, вы планируете отдохнуть на берегу моря/озера/реки, то, конечно же, крем следует выбирать с самой высокой степенью защиты- SPF -30, так как солнечные лучи в таких местах считаются самыми «палящими». Также, солнцезащитный крем – SPF -30 отлично подойдёт всем детям. Не обгорайте!

——————

Похожие посты из рубрики Здоровье, Каталог:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.