ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Как определить способности ребенка по его любимому цвету

Автор Антистресс Опубликовано: 18 августа 2011

Цвет и способности

Цвет и способности

Психологи утверждают, что любимый цвет мы определяем в силу своих способностей и особенностей характера. Проведите простой тест своему ребенку, который поможет вам определить, какие у малыша таланты и склонности.

Выдайте ребенку цветные карандаши и попросите нарисовать что-нибудь. Важен не сюжет, а то, какие цвета будут преобладать в рисунке ребенка. Также понаблюдайте, игрушки и одежду каких цветов ребенок берет в первую очередь, какая погода ему нравится. Итак, что значит тот или иной цвет?

Желтый цвет
Малыш, который «предан» этому цвету – мечтатель и выдумщик. Он часто шутит, очень игрив и разговорчив. Ребенок легко идет на контакт с новыми людьми, проявляет небывалые способности к коммуникациям. Несмотря на возраст, он легко ладит как с детьми, так и со взрослыми. Старайтесь развивать эти способности у малыша. Предложите ему походить в театральный кружок, выучить иностранный язык. Помните и о минусах деток, которые любят желтый цвет. Нередко у них слова расходятся с делом, потому нужно прививать малышу чувство ответственности с ранних лет. Он должен научиться отвечать за свои обещания и поступки.

Красный цвет
Такой ребенок полон энергии, которая нередко граничит с агрессией. Такие дети растут очень уверенными в себе, сильными, но порой эгоцентричными. Но есть существенный плюс – они не боятся трудностей, поэтому легко добиваются в жизни определенных высот. Скорее всего, у вас в семье растет будущий управленец и руководитель.

Синий цвет
Эти дети – полная противоположность «красным». Они ищут гармонию в жизни, часто увлекаются творчеством. Такие детки могут нередко уходить в себя, много размышлять. Они искренние в общении и всегда – верны в дружбе. Таким деткам хорошо подойдут профессии педагога, переводчика, литературного критика, дизайнера, архитектора.

Зеленый цвет
Очень талантливые дети. Как правило, во всем. Такой ребенок хорошо учится в школе, все ловит на лету, у него отличная память, хорошее мышление. Но при этом детки могут быть излишне эмоциональны. В будущем им трудно будет бороться со стрессами, поэтому любые перемены в жизни – будь-то семья или карьера – должны происходить очень плавно, без лишней нервозности.

Черный цвет
Детки с трудным характером. У них много внутренних противоречий. С таким ребенком нелегко договариваться, он с трудом идет на компромиссы. Но это человек своего слова. И если вам удастся получить от ребенка заветное «обещаю» — можете быть спокойными: малыш не нарушит вашей договоренности. Из таких детей вырастают очень ответственные люди, лучший вид деятельности для них – охрана, страхование, медицина.

Светлые оттенки – розовый, белый, лиловый
Очень спокойный натуры, которым всегда трудно принимать важные решения в жизни самостоятельно. Такой ребенок остается «малышом» даже в 30 лет – он всегда страдает от чувства незащищенности, одиночества и даже беспомощности. Помочь такому ребенку можно с детства. Например, записать на бокс или восточные единоборства. Девочкам же нужно помочь избавиться от комплексов, связанных с внешностью. Позаботьтесь вовремя о ровных зубках дочки, красивой прическе, модной одежде.

——————

Похожие посты из рубрики Дети и стресс:

  • Чем кормить умников и умниц
  • Как научить ребенка контролировать свои эмоции
  • Кроха за столом, или Как научить малыша самостоятельно есть
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Обустраиваем детскую в соответствии с возрастом ребенка

  • Комментарии закрыты.