ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Как преодолеть страх перед голодом

Автор Антистресс Опубликовано: 18 августа 2011

Страх перед голодом

Страх перед голодом

Большинство из нас, пытаясь похудеть, бояться только одного — быть голодным. На самом деле — мы должны есть, только когда проголодались. Но мы чаще всего едим «впрок» — чтобы не проголодаться. Откуда этот жуткий страх перед чувством голода? давайте разбираться.

Издержки воспитания:

Все эти «за маму, за папу», «ешь, а то проголодаешься» и прочие уговоры мы знаем из детства. А наши дедушки и бабушки получили их из своего детства. Военные годы были довольно-таки голодными, от голода даже умирали — поэтому послевоенные поколения боялись голода, а свои страхи перекладывали на детей и внуков, внушая нам — голод — это очень страшно.

На самом деле страх перед голодом в наше сытое время — это некий атавизм, к которому нужно относится с юмором. Один разгрузочный день не доведёт вас до беды, особенно, если у вас есть хоть немного лишнего веса. В организме, даже у людей худых содержится довольно много «запасов», которые как раз и нужно израсходовать.

Скажите себе — «голода не существует»! Успокойте себя любым способом. С психологическими установками вполне можно и даже нужно работать.

Проблемы психологические:

«Когда нельзя — то очень хочется» — тут срабатывает психологический протест. Мы всегда пытаемся протестовать против запретов. В принципе — протест — это тоже форма психологической защиты. Разберитесь с ней — почему на вас так действуют запреты? Почему вы на них реагируете с таким протестом? Возможно стоит успокоить своего «внутреннего ребёнка» и объяснить ему, что протест идёт во вред.

Если вы так сильно волнуетесь по поводу возможного голода, то принимайте лёгкие успокоительные, или бад новинки, которые обещаю устранить чувство голода. Так будет легче.

Проблемы окружения:

Есть люди, которым очень плохо, когда другим хорошо. То есть, если вы начинаете разгрузочный день, свекровь тут же приезжает в гости с вашими любимыми пирожками, на работе затевается очередной корпоратив, а друзья зовут отметить день рождения в ресторан. Есть два выхода: перенести разгрузку на другой день или продолжать разгружаться, не обращая внимания на окружающие обстоятельства. Вам выбирать — что важнее.

Итак — разгрузочный день или эффективные монодиеты — это не страшно, если вы к ним готовы психологически. Удачи вам!

——————

Похожие посты из рубрики Питание и стресс, Стресс:

  • Еда и настроение — порочный круг, опасный для здоровья
  • Чем кормить умников и умниц
  • Кроха за столом, или Как научить малыша самостоятельно есть
  • Как заставить себя похудеть?
  • Приятный вечер вдвоем

  • Комментарии закрыты.