ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Болезнь Альцгеймера боится морковки

Автор Антистресс Опубликовано: 16 сентября 2011

Полезная морковка

Полезная морковка

Испанские ученые провели исследование 38 человек с болезнью Альгеймера и точно такое же количество здоровых людей. Исследователи обнаружили, что у больных в организме не хватает бета-каротина и витамина А.

Ранее медики даже и не подозревали о связи болезни Альцгеймера и уровнем витамина А.Связь эта пока окончательно не доказана и этим исследованием так как небольшое количество охваченных им пациентов не позволяет сделать окончательных выводов. Но тенденция заставляет задуматься. А она такова:

Группа испанских исследователей из неврологического отделения больницы «Princip de Asturias» обнаружила у больных синдромом  Альцгеймера очень низкую концентрацию бета-каротина и витамина А в крови. Причем такой показатель был абсолютно у всех больных, в независимости от стадии заболевания, возраста и лекарств. Ученые полагают, что поражения мозга при болезни Альцгеймера могут быть связаны с нехваткой витамина А.

При этом заболевании пациенты постепенно теряют память и не могут припомнить не только известные имена политиков, но и даже своих близких. Связь витамина А с памятью — важная информация для всех, кому важна хорошая память.

Конечно, пока выводы делать преждевременно, но все же можно порекомендовать для профилактики Альцгеймера налегать на продукты, богатые витамином А — вареную и сырую морковь, курагу, петрушку, абрикосы, запеченный банан, манго. ли принимать витамины.

——————

Похожие посты из рубрики память, Питание и стресс:

  • Фотографирование мешает запоминать
  • Мозговые клетки выигрывают по долгожительству
  • Думайте лежа!
  • Болезнь Альцгеймера боится морковки
  • Нейробика — тренировка для ума!

  • Комментарии закрыты.