ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Туры в Мартинику, Карибы

Автор Антистресс Опубликовано: 16 сентября 2011

Карибские острова

Карибские острова

В Карибском море, в гряде архипелага Малых Антильских островов, в центральной его части, расположился остров Мартиника, административно относящийся к заморскому региону Франции. Открыв эту землю в 1502 г., во время четвертого плавания Христофора Колумба к Америке, испанцы покинули территорию острова, не найдя на нем золота. Колонизация же Мартиники началась в 1635 г. с основания девятью десятками поселенцев форта Сен-Пьер. Как и другие территории этого региона, владение островом не раз оспаривали различные колонизаторы. Лишь в 1946 г. французы смогли отстоять свое право на это место.

Сегодня найти в Сети сайты бронирования отелей на Карибах достаточно просто, и каждый желающий может самостоятельно организовать чудесный отдых на этом острове.

До сего дня Мартиника принадлежит Франции, поэтому над местной префектурой вы увидите триколор, а главой государства является президент, от имени которого действует комиссар, назначаемый французским правительством. Но мало того, если бы не климат тропиков, вы бы могли подумать, что находитесь где-то в Париже — настолько здесь все французское: и культура, и образ жизни, и еда.

А Форт-де-Франс, столицу острова, часто называют «маленьким Парижем». Его улицы бегут между колониального стиля историческими особняками, все свободное место занимают парки. Даже офисные постройки гармонично соседствуют с кафе и местными магазинчиками. Колорит города необычаен, а посетив Ла-Саван — центральный парк, вы полюбуетесь обилием пальмовых аллей и фонтанов.

Как и полагается раю на земле, главными составляющими «меню» французских Кариб являются лодки — здесь волшебный регион для яхтсменов; безупречные пляжи с белым песком на юге и черным вулканическим — на севере и буйное разнообразие бикини. По побережью разбросаны живописные рыбацкие деревушки. Туристов в первую очередь влечет девственная природа Мартиники — уединенные бухточки, где можно заняться дайвингом, горячие источники и тропический лес во всем его многообразии, а также быстрые горные реки с бесчисленными водопадами. Столь чудесный отдых организовать совсем несложно. Позаботившись о размещении в гостинице, произведите раннее бронирование авиабилетов и просто соберитесь в увлекательное путешествие.

Стоит пробыть тут несколько дней, чтобы сразу сказать без преувеличения: веселье и отдых на острове идет круглый год. Посетите Гран-Свар-Бель, и вы никогда не забудете эти барабанные концерты, так же как и популярный карнавал Королевы Острова, и ежегодную навигационную неделю, и международные соревнования по яхтингу и виндсерфингу. В марте здесь проходит Салон-дю-Вояж — специальная ярмарка, устраиваемая для туристов. А на Пасху и отдыхающие, и местные жители соревнуются в Ля-Патэ-д’Ор — состязаниях по ловле крабов. Череда карнавалов, фестивалей и праздников здесь просто нескончаема.

Впрочем, красота Мартиники не удивительна, говорят, даже Христофор Колумб, ступивший впервые на ее берег, назвал остров самым прекрасным местом на Земле. Но все эти красоты удивительно гармонично уживаются с высокоуровневой инфраструктурой туризма, в которую входят фешенебельные отели на любой вкус и запрос, развитые транспортные и коммуникационные сети.

Если вы еще не вкусили ярких красок тропиков — поспешите в Мартинику, они ждут вас здесь. Сегодня произвести онлайн бронирование авиабилетов в Мексику и на Карибы совсем несложно. И каждый желающий может самостоятельно организовать отдых в любой стране Латинской Америки.

——————

Похожие посты из рубрики Каталог, Путешествия:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.