ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Что богатому хорошо, то бедняку — смерть

Автор Антистресс Опубликовано: 18 сентября 2011

Бедные и богатые

Бедные и богатые

Что богатому, хорошо, то бедному погибель в самом прямом смысле слова. Жизнь в дорогих и престижных районах города вредит здоровью малоимущих. К такому сенсационному выводу пришли ученые изучавшие свидетельства о смерти более 7.5 тысяч человек, проживавших в четырех города США.

Негативное влияние проживания в депрессивных регионах и бедности на здоровье доказано учеными уже много лет назад. Но до последнего времени исследования, которые учитывали бы оба этих фактора не проводились. И когда работники Стэнфордского университета предприняли такую попытку выяснилось, что уровень смертности значительно высок среди бедных граждан из богатейших регионах городов штата Калифорнии.

Ученые предлагают два объяснения этого явления: либо малоимущие жители престижных районов платят огромные деньги на оплату коммунальных услуг, экономя на своем здоровье, либо же беднякам вредит стресс, вызванный постоянным напоминанием о том, что они находятся на более низкой ступени социальной лестницы, чем их соседи.

Со второй причиной согласен и специалист по охране здоровья из Ноттингемского университета Роберт Уилкинсон. По его мнению главным фактором сокращения жизни малоимущих является стресс, связанный с ощущением их принадлежности к низшим слоям общества. Уилкинсом проанализировал 150 исследований, который были проведены в разных странах мира и пришел к выводу, что здоровье населения хуже в странах с наиболее огромной разницей в доходах.

Ссылки по теме:

http://www.compromesso.ru/wiki/dzhinsy/dzhinsy-skinny/ - на этом сайте можно найти все, про вечерние костюмы.


——————

Похожие посты из рубрики Стресс и работа:

  • 5 полезных привычек удачливых людей
  • Сохраните эффективность работы вашего мозга с помощью семи простых упражнений
  • Как избежать стрессов на работе?
  • Как стать жаворонком
  • Необычные оформления офиса

  • Один комментарий к сообщению: “Что богатому хорошо, то бедняку — смерть”

    1. Aleksandra:

      Мне кажется, работникам «Стэнфордского университета» просто некуда девать денег. Это исследование не значит ничего для науки.

      Понятно, что более бедные тратят меньше денег на свое здоровье, но это не значит, что причина этого в наличии богатых соседей.