ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Протезирование зубов

Автор Антистресс Опубликовано: 6 октября 2011

В мире стрессов и плохой экологии очень сложно обойтись без лечения и протезирования зубов. Только современные методы протезирования способны восстановить поврежденный зубной ряд и вернуть жевательные функции зубов, даря своим клиентам, возможность идти навстречу новому дню излучая ослепительную улыбку.

Современное протезирование имеет несколько направлений: съемное, несъемное и частично-съемное. Остановимся на рассмотрении съемного протезирования.

Применение съемного протезирования сопряжено с большой потерей природных зубов или значительной деформацией десен, при которых невозможно проведение постоянного протезирования.

Съемное протезирование отличается невысокой ценой, но и время его установки тоже не значительное.

Полностью съемные протезы не удобны, могут вызывать болезненные ощущения, соскакивать во время разговора или приема пищи.

Альтернативой съемным являются бюгельные протезы, хотя они так же относятся к типу съемных протезов, но имеют значительные отличия. Они выполняются в виде металлической дуги, которая надежнее удерживает элементы конструкции.

Долгое время использование бюгельных протезов ограничивалось их неэстетичным видом, с применение современных материалов, эта проблема полностью исчезла.

Но и в этом виде протезов пока есть проблемы – необходимость в проведении ежедневных гигиенических процедур, а вот полностью снимать их на ночь стало совсем не обязательно.

Различают бюгельные протезы снабженные кламмерами (крючками) и замками (аттачментами).

Для кламмерных протезов крючки подбираются индивидуально для каждого зуба, чтобы полностью охватывать его и удерживать всю конструкцию, одновременно не причиняя боли и не повреждая эмаль.

Бюгерные протезы, снабженные замками, имеют очень жесткую конструкцию за счет особого крепления. Замки могут внедряться в полости природных зубов, но в любом случае конструкция собирается так, что и кламмеры и замки остаются скрытыми от посторонних глаз.

В остальном, бюгельные протезы мало похожи на пластинчатые съемные. Для их изготовления используются более прочные материалы, как правило, это металл с небольшим вкраплением искусственных зубов.

Бюгерные протезы имею большой срок службы, и незначительный период привыкания к ним.

Какой бы вид протезирования не предложил бы вам специалист: коронки или съемные пластинчатые конструкции, бюгеры или вкладки, не стоит забывать, что протезирование зубов, имплантация зубов цены предлагает исходя из используемых материалов и уровня стоматологической клиники.

——————

Похожие посты из рубрики Здоровье, Каталог:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.