ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Центр занятости населения знакомит молодежь с рынком труда

Автор Антистресс Опубликовано: 1 ноября 2011

Работодателям городского округа Балашиха интересен работник молодой, желательно с опытом работы. А для молодого человека интересна работа, которую он для себя считает престижной. Одни из критериев престижности — высокий заработок и, как ни странно, мода на профессию. С точки зрения молодёжи модно быть экономистом, юристом, менеджером. И в результате в этой области специалистов уже переизбыток.

В промышленности же, малом и среднем бизнесе нужнее рабочие специальности: токари, слесари, строители. Но, к сожалению, эти профессии пока не престижны у молодёжи.

Центр занятости населения города Балашиха предлагает в рамках городской программы образовательной и кадровой политики знакомить молодёжь с рынком труда уже со старших классов школы.

С сентября центр занятости начинает свой учебный год. С понедельника по четверг сюда приходят учащиеся 9-х классов всех школ города (по согласованию с управлением по образованию округа) на урок занятости. Проводят его специалисты отдела профобучения и профориентации, психологи центра совместно со школьными психологами, сотрудниками центра психолого-медико-социального сопровождения «Радуга», представителями учреждений среднего и начального профессионального образования.

Урок и в центре занятости урок — 45 минут, но это не обязательная величина, и урок продолжается, пока не получены ответы на все вопросы. А их возникает много. В возрасте 14-15 лет человек мало задумывается над вопросом, кем быть, чем зарабатывать на жизнь. Тем более над тем, какие предприятия работают в родном городе и какие специальности больше всего востребованы здесь. На уроках занятости не стремятся убедить пойти в рабочие, хотя они и нужны сейчас более всего, а предоставляют ребятам полную информацию о промышленных предприятиях, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования города, ситуации на рынке труда, знакомят с типами профессий, а тестирование помогает определиться, в какой области конкретному человеку лучше работать: с людьми, машинами, природой или в искусстве. Полученные знания помогут сделать правильный выбор. Результаты вступительных экзаменов в училища и колледжи показывают, что уроки достигают своих целей: ребята выбирают профессии, которые необходимы родному городу.

——————

Похожие посты из рубрики Каталог:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.