ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Диета – верный признак семейного кризиса?

Автор Антистресс Опубликовано: 20 ноября 2011

Диета и стрессЧто движет человеком, собирающимся похудеть? Казалось бы, ответ на данный вопрос более чем очевиден. Задумываясь о диете, мы хотим улучшить свой внешний вид, поправить самочувствие, начать вести здоровый образ жизни. Однако результаты исследований американских ученых говорят, что все не так просто: человеком, решившим похудеть, на самом деле руководит кое-что совсем иное.

Как выяснили американские исследователи, внезапное желание похудеть является ничем иным как первым симптомом кризиса в любви. Главным образом, речь идет о людях, состоящих в браке. Решение сбросить несколько лишних килограммов – это сигнал о проблемах во взаимоотношениях с партнером. Тщательная же работа над своим внешним видом – это своего рода подготовка к расставанию.

На первый взгляд, данное утверждение кажется абсурдным. Однако если внимательно присмотреться к людям, которые в течение продолжительного времени счастливы вместе, вывод американских ученых уже не будет казаться столь нелепым. Люди, довольные своими отношениями с партнером, не чувствуют недовольства своим внешним видом. Влюбленные и счастливые люди, как правило, имеют хороший аппетит, не испытывая при этом дискомфорта от набора веса. У обделенного же любовью человека совсем другие приоритеты.

При подготовке публикации использованы материалы с сайта: МКБ 10.

——————

Похожие посты из рубрики Питание и стресс:

  • Еда и настроение — порочный круг, опасный для здоровья
  • Чем кормить умников и умниц
  • Кроха за столом, или Как научить малыша самостоятельно есть
  • Как заставить себя похудеть?
  • Приятный вечер вдвоем

  • Комментарии закрыты.