ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Что нужно помнить при метеозависимости?

Автор Антистресс Опубликовано: 5 марта 2012

Метеозависимость

Метеозависимость

Треть мужского и половина женского населения Земли страдает от метеозависимости – во время дождливой, пасмурной, неустойчивой погоды их самочувствие меняется в худшую сторону. Как правило, в этот период дают о себе знать обострения хронических заболеваний, а также мигрень, повышенное или пониженное внутричерепное давление, вялость, упадок сил, боли в ногах, пояснице и прочие болезненные симптомы.


Особенно метеозависимы люди с ослабленным здоровьем, хроническими заболеваниями (такими как, например, артрит, подагра, радикулит и другие), ведущие нездоровый образ жизни или проживающие в экологически неблагоприятных районах. Для них погода может быть сильным фактором плохого самочувствия.

Итак, что рекомендуют медики людям, страдающим от неблагоприятных погодных условий?

  1. Необходимо вести здоровый образ жизни, не пренебрегать закаливанием и физическими упражнениями, массажем. Очень полезен контрастный душ по утрам, начинать применять который, конечно, следует постепенно.
  2. В «трудный» день перед едой следует выпивать стакан овощного или фруктового сока, а также избегать белковой, жирной, тяжелой пищи. В свой рацион лучше всего включить рыбные и овощные блюда, морскую капусту, печеные яблоки, клюкву.
  3. При дефиците кислорода в атмосфере метеозависимым людям помогут прогулки на свежем воздухе, а также воздушные и солнечные ванны.
  4. При головной боли, вызванной плохой погодой может помочь массаж мочек ушей, а также ингаляции из валерианы и эфирных масел.
  5. В период изменчивой погоды не следует носить вещи из синтетики, отдавайте предпочтение натуральным тканям и сдержанным цветам одежды. Предметы гардероба из меха и шерсти также нежелательны в этот период, поскольку они накапливают электричество.
  6. В период неустойчивой погоды необходимо следить за уровнем артериального давления и не допускать его падения.
  7. При повышенной возбудимости помогает ванна с маслом лаванды, а также заваренный с фенхелем и тмином чай.
——————

Похожие посты из рубрики Здоровье, Каталог:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.