ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Витамины в натуркосметике. Что и для чего?

Автор Антистресс Опубликовано: 16 мая 2012

В любой косметике, а натуральной – тем более – содержатся разнообразные минеральные соли и витамины. Они могут присутствовать как в чистом виде, так и в продуктах, составляющих то или иное косметическое средство. Каждый витамин выполняет свою собственную задачу и имеет свои показания, противопоказания. Для того чтобы при изготовлении крема в домашних условиях или его выборе в магазине не тыкать пальцем в небо, нужно знать несколько элементарных вещей.

Хорошая качественная косметика может содержать в себе сбалансированные витаминные комплексы. Интересной разработкой является, согласно экспертным отзывам, косметика GRS, в особенности специальная система Seven Days, состоящая из 7 отдельных средств, каждое из которых наполняет кожу определенными полезными веществами.

Витамин А – подходит для сухой кожи, которой возвращает эластичность, устраняет шелушение и сглаживает неровности. После его применения старые клетки кожи заменяются молодыми, происходит это за счет возобновления естественного цикла обновления кожи, который длится 28 дней. После первых приемов средства, обогащенного этим витамином, и нулевого результата после него, не стоит сразу же выбрасывать или откладывать в далекий ящик «бесполезный» тюбик. Кода станет гладкой и эластичной далеко не сразу, а напротив. Шелушение после первых приемов только усилится (не путать с аллергическим!). После длительного применения и восстановления вышеупомянутого цикла, кожа будет превосходно выглядеть. Помогает также при повреждении кожи ультрафиолетовыми лучами и фотостарении. Помимо системы Seven Days витамин А содержится в ночной маске с 3D-эффектом из линии косметики GRS. Отзывы о ее действии подчеркивают стимуляцию коллагенообразования, быстрый видимый эффект омоложения.

Группа витаминов В неустанно ведет активную борьбу с тусклой и вялой кожей, которой как воздух необходимо поддержание в тонусе. Помимо порядковых номеров, каждый составляющий этой группы имеет свое собственное название: пантенол, тиамин, инозитол.
Если не вдаваться в долгое описание действий и благотворного влияния В-витаминов, можно кратко сказать: они принимают участие в обменных процессах всех слоев кожи. Особенно эффективны для восстановления кожи от ожогов, солнечных в том числе. Размягчают, снимают воспаления, укрепляют коллагеновые волокна, увлажняют и питают, налаживают деятельность иммунной системы, разглаживают и подтягивают кожу.

Вся натуркосметика, в состав которой входят витамины группы В долго не хранится и требует особых условий хранения: очень плотная банка или тюбик, комнатная температура, отсутствие света.

Витамин С хорош не только в профилактике и лечении простудных заболеваний, он жизненно необходим коже. Главная его цель – нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов. Кроме этого, он стимулирует обмен веществ, стимулирует упругость кожи, помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек, выравнивает цвет кожи. В больших дозах способен вызывать сильную аллергическую реакцию.

Витамин D можно встретить лишь в рецептах косметики, ориентированной на холодное время года. Зимой кожа не получает его из-за того, что организм не вырабатывает его естественным образом. Необходим коже для осуществления минерального обмена.

Витамин Е обладает омолаживающими свойствами: выравнивает, разлаживает и подтягивает кожу. Витамин Е – толоферол – вызывает в организме вполне естественные химические реакции, результат которых далеко не мгновенен, кроме этого, он, как и витамин С (аскорбиновая кислота), нейтрализует разрушительное воздействие свободных радикалов, защищает от ультрафиолетовых лучей, выводит токсины, улучшает циркуляцию крови и лимфы.

Не бойтесь сочетать его с другими витаминами. К примеру, в зимний крем с D витамином или крем для ухода за сухой кожей с витамином А. С последним особенно хорошо уживается. Он с легкостью и без каких либо капризов переносит многие витаминные и минеральные соединения, и не вызывает аллергических реакций. Единственная важная деталь – для полного растворения необходима жирная основа.

Витамин F являет собою комплекс жирных кислот, которые направлены на удержание влаги в коже. Хорошо сочетается с витамином Е.

Витамин Н снимает воспаления и препятствует образованию новых, активизирует обмен аминокислот, углеводов и жиров, служит хорошей профилактикой заболеваниям сальных желез, чем обеспечивает цветущий и здоровый вид коже.

Витамин К обладает хорошими заживляющим и противовоспалительным эффектами. Применяется в основном после неудачного солярия, пилинга, других косметических процедур. Помогает также при отбеливании и снятии отечности.

Витамин РР – никотиновая кислота – возвращает коже эластичность, способствует заживлению ран.

Источник статьи: Куценко Лидия

——————

Похожие посты из рубрики Здоровье, Каталог:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.