ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Рыбный пилинг, как способ обновления кожи

Автор Антистресс Опубликовано: 27 мая 2012

Процедуру нового и довольно экзотического пилинга, который быстро завоевал практически весь мир, можно провести теперь и в России. Рыбный пилинг в Москве и некоторых других крупных городах предоставляют своим клиентам модные спа-салоны.

Этот способ обновления кожи пришел к нам из Азии, где уже пользуется огромным спросом. Фиш-пилинг в Москве – новинка, но в Китае, Южной Корее, Японии и Турции – это популярная, хоть и дорогая процедура.

По легенде способность маленьких рыбок породы гарра руфа съедать омертвевшие клетки кожи обнаружили два брата в Турции в 14 веке. Они нашли горячий источник, в котором плавали маленькие шустрые рыбки. Братья решили искупаться в источнике, чтобы смыть усталость. Каково же было их удивление, когда они прыгнули в воду, а рыбки не испугались, не уплыли. Они принялись аккуратно щипать мужчин за пальцы ног. Чувство приятной истомы поразило братьев, а кожа на ногах после купания была, как у младенца. Кроме того, со временем один из братьев излечился от тяжелой кожной болезни, которой страдал много лет. Весть о таких чудесных рыбках облетела всю округу. Люди стали посещать источник, наслаждаться рыбками.

Теперь можно получить рыбный пилинг в Москве. Долгое время эта процедура была слишком дорога для наших салонов, поскольку гарра руфа водились только в нескольких реках во всем мире. Но не так давно специалисты из стран Юго-Восточной Азии научились разводить их искусственным путем. Поэтому этот вид пилинга становится доступнее, дешевле.

Фиш-пилинг относится к разряду механических. Десятки шустрых рыбок (а на одну процедуру используют до сотни) удаляют омертвевшие клетки кожи своим ртом. Кстати, это абсолютно безопасная и безболезненная процедура, потому что зубов у рыбок нет, укусить человека они не могут. Они отщипывают микроскопические кусочки кожи, делая ее гладкой за полчаса.

Рыбный пилинг в Москве проводят таким образом. Человек погружает свои ноги или руки в аквариум и рыбы начинают питаться его кожей. Чтобы это происходило активнее, рыбок предварительно не кормят, а воду делают довольно горячей (так кожа лучше отщипывается).

Считается, что рыбный пилинг оказывает не только косметическое воздействие. Специалисты утверждают, что он может быть полезен при некоторых кожных заболеваниях. Кроме того, он великолепно действует на нервную систему человека, успокаивает его, снимает напряжение и стресс.

 

——————

Похожие посты из рубрики Здоровье, Каталог:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.