ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Развенчаны семь популярных «медицинских мифов»

Автор Антистресс Опубликовано: 20 февраля 2013

Мифы о здоровье

Мифы о здоровье

Американские исследователи решили опровергнуть семь популярных «медицинских мифов», а именно: чтение при плохом освещении портит зрение, для здоровья нужно выпивать не менее восьми стаканов воды в день, бритье ног приводит к усилению роста волос и тому подобное.

Двое ученых подняли архивы и попытались найти научное обоснование этим расхожим утверждениям, однако сделать это оказалось не так просто.

Например, компетентные офтальмологи утверждают, что чтение при тусклом свете не приносит серьезного вреда для глаз.

Также выяснилось, что бритье как таковое не влияет на силу роста волос, зато появляющаяся щетина кажется жесткой.

Еще один миф гласит, что мясо индейки вызывает сонливость. Действительно, в этом продукте есть аминокислота триптофан, которая может оказать влияние на настроение и активность, но это же вещество и в том же количестве содержится в говядине или цыпленке.

В начале 20 века стало популярным утверждение, что человек задействует лишь 10 % своих умственных возможностей, но МРТ дала понять, что мозг не включает в себя скрытые или «нерабочие» участки.

В художественной литературе часто пишут о том, что у мертвого человека продолжает рост волос и ногтей. На самом деле кожа после смерти сохнет и стягивается, поэтому ногти и волосы визуально становятся длиннее.

Ещё один миф о то, что у всех женщин развивается геморрой при беременности вообще не выдержал никакой критики. И хотя это состояние неприятное — его возникновение с беременностью не связано.

Считается, что включенный мобильник может навредить работе медицинского оборудования, однако, ловящий сигнал телефон, не оказывает существенного воздействия на функционирование медицинского оборудования.

——————

Похожие посты из рубрики Здоровье, Стресс и болезни:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.