ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Учащихся школ старше десяти лет будут тестировать на курение — таковы новые условия ежегодной диспансеризации, разработанные Минздравом РФ. Специально для этой цели из государственного бюджета будет выделено 35 миллиардов рублей.

Тестирование на курение включает в себя анализ окиси углерода при выдохе и анализ крови на содержание карбоксигемоглобина. На диспансеризацию каждого учащегося планируется потратить около 1000 рублей.

Впрочем, по мнению педагогов, такие меры по выявлению курильщиков напрасны, поскольку в большинстве случаев учителя и заведующие ОУ знают, кто их детей в школе курит.  А  медицинский халат специалиста вряд ли станет важным фактором для отказа от курения. А председатель Совета директоров школ России и СНГ Яков Турбовской считает, что выделенную из бюджета сумму было бы уместнее потратить на обеспечение школы специалистами-психологами и социальными педагогами, которые будут вести организованную работу с малолетним курильщиком и его родителями.

Помимо тестирования на употребление табака, в 2013 году в рамках диспансеризации учащиеся 10, 14, 15-17 лет будут обследованы с помощью УЗИ на состояние здоровья печени, почек, щитовидной железы, сердца. Помимо этого подросткам 14-15 лет предстоит пройти УЗИ органов репродуктивной системы, а ученики 14 лет сдадут анализ крови на гормоны.
(По материалам «Известий).

——————

Похожие посты из рубрики Здоровье, Каталог:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.