ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Услуги психолога

Автор Антистресс Опубликовано: 13 мая 2013

Как часто смеемся мы над американскими фильмами, в которых герои и шага не могут ступить без консультации своего психолога! А тем не менее, практика посещения таких специалистов широко распространена не из за подражания любимым героям. Как Америка, так и Европа давно оценили, насколько можно повысить качество собственной жизни, прибегая к услугам психолога.


Консультация психоаналитика способна выявить самые глубокие проблемы человека, его страхи, которые делают невозможным принятие тех или иных решений, мешают самореализации, являются причиной заниженной самооценки. Все это не позволяет человеку на сознательном уровне ставить перед собой цели, которых он вполне может достичь.

Наша психика очень сложно устроена. А современный ритм жизни не позволяет даже во время сна забыть об окружающих нас проблемах. Не углубляясь в научную терминологию, скажу, что любое психоэмоциональное напряжение не проходит бесследно. Не получая правильной разрядки, мы сами того не замечая постепенно становимся агрессивными, неспособными к объективной оценке ситуации.

Непроизвольно, пытаясь снять накопившееся напряжение, мы провоцируем скандалы в семье и на работе, ссоры с друзьями и соседями. Все валится из рук, за что ни возьмись, ничего не получается — кому из нас не знакома подобная ситуация?
Услуги психолога решают подобные проблемы достаточно легко. Ведь самому невозможно объяснить нарастающее непонимание в собственной семье, когда очевидные трудности уже не так отчетливы. Когда нам кажется, что все позади, наша психика еще долго будет «вспоминать» нам то, как мы обходились с ней в кризисные моменты жизни.

Многим, скорее всего, знаком термин психосоматическое заболевание. Проще говоря- все болезни от нервов. Повышенная психоэмоциональная нагрузка провоцирует наш организм по принципу где тонко там и рвется. Если у человека, скажем немного повышена кислотность желудочного сока, она скорее всего примет запредельные значения, провоцируя для начала гастрит, а в дальнейшем и более серьезные заболевания вплоть до язвы.

Мы не в состоянии, зачастую, правильно расставить приоритеты в собственной жизни, и часто перескакиваем с решения одной задачи на другую, тем самым не получая никакой удовлетворенности от жизни. Разговор с психологом поможет найти общий язык прежде всего с самим собой, расставить приоритеты, понять, что для нас наиболее важно в конкретный момент жизни. Консультация психоаналитика способна минимизировать последствия далеких детских травм и переживаний, о которых, как нам кажется, мы давно забыли. Тем не менее, подобные скрытые фобии зачастую мешают нашей самореализации.

Боязнь обращения к психологу связан, как мне кажется, еще и с тем, что многие не понимают принципов их работы. Психолог не ставит людей на учет в «дурдом», не назначает лекарства, делающих из человека «овощ». Единственный инструмент грамотного специалиста- слово.

Нельзя обойти вниманием такой аспект как отношения детей и родителей. Не секрет, что многие современные родители практически утратили все возможности влияния на собственное «чадо». Чем, скажут многие, в подобной ситуации может помочь консультация детского психолога? Прежде всего, специалист поможет УСЛЫШАТЬ собственного ребенка. Взрослым очень часто детские проблемы кажутся надуманными, пустяковыми.

Изо дня в день, не слыша ребенка, мы тем самым разочаровываем его, теряем его доверие. Отсутствие нашего внимания заставляет ребенка совершать поступки, которые называют хулиганством. Но хулиганство это для нас, взрослых. А для ребенка это порой единственный оставшийся способ привлечь внимание родителей. Может ли взрослый человек, обремененный кучей проблем самостоятельно разобраться во всем этом? Нет. А ведь в современном мире, уважение к собственным родителям порой может спасти жизнь ребенку. Ведь сохраняя доверительные отношения с отпрыском, можно быть уверенным, что своими проблемами и сомнениями он поделится именно с вами. Консультация детского психолога поможет правильнее расставлять приоритеты в общении с сыном или дочерью, поможет сделать отношения дружескими и доверительными.

Резюмируя вышесказанное можно сказать, что услуги психолога по праву можно назвать неотъемлемой частью современного мира.

——————

Похожие посты из рубрики Психотерапия и консультирование, Управление стрессом:

  • Помощь квалифицированного психолога
  • Пробуждение от стресса
  • Услуги психолога
  • НЛП-центр: путь к успеху и не только!
  • Чем может помочь нам психолог?

  • Комментарии закрыты.