ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

25-й кадр

Автор Антистресс Опубликовано: 23 мая 2013

25 кадр

25 кадр

Наверное, многие слышали про методику под названием «25-1 кадр», но все знают, что она означает и насколько эффективна.
25-й кадр – это способ влияние на человеческое подсознание с помощью добавления в видеоряд скрытых посылов (рекламы) на дополнительном кадре под номером 25. Сразу оговоримся, что данная методика признана вымышленной и неэффективной, однако легенды о «зомбировании» населения с помощью 25-го кадра живы до сих пор.

На самом деле Джеймс Вайкери, которому принадлежит авторство методики, открыто сознался в том, что ошеломляющие результаты, свидетельствующие о воздействии на подсознание человека с помощью 25-го кадра, были им подделаны. Но при этом некоторые страны официально наложили запрет на использование приема 25-го кадра! Как действует 25 кадр для похудения, например?

Есть спорное утверждение о том, что наше зрение не способно уловить более 24 кадров в минуту. Поэтому «лишний» кадр, который появляется на экране всего на одну двадцать четвертую долю секунды, якобы не задерживается в сознании, попадая непосредственно в подсознательную область. На самом же деле учеными доказано, что подсознание обрабатывает ВСЮ информацию, которая затем в «отсеянном виде» (все неважное подсознание удаляет) обрабатывается нашим сознанием. При этом «забраковывается», то есть не воспринимается сознанием информация, которая по длительности может быть гораздо больше, чем доля секунды, скажем, целый рекламный ролик. Таким образом, «скрытая реклама» куда менее эффективна, чем обычная.

На самом деле 25-й кадр не является «замаскированным», поскольку мы видим каждый кадр, но зрение обладает инертностью и не выделяет его из подобных кадров.

И уже в 1958 году Американская психологическая ассоциация отвергла психологический эффект 25-го кадра.

——————

Похожие посты из рубрики Зависимость, Питание и стресс:

  • Из-за недостатка солнечного света у подростков сбивается режим сна
  • 7 мифов о еде
  • Еда и настроение — порочный круг, опасный для здоровья
  • Сигареты — причины сильного похмелья
  • Тот, кто курит траву в подростковом возрасте, может заболеть в будущем шизофренией

  • Комментарии закрыты.