ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Витамин В как средство профилактики деменции

Автор Антистресс Опубликовано: 3 июля 2013

В больших количествах витамин В может употребляться для профилактики снижения познавательных способностей и наступления слабоумия (деменции), которое происходит вследствие отмирания серого вещества головного мозга. Так утверждают эксперты, работающие на базе Вашингтонского университета в Америке.

Дело в том, что витамин B способен снижать уровень аминокислоты под названием гомоцистеин в плазме крови. Результаты исследования на группе добровольцев, которое велось учеными в течение двух лет, показали, что зашкаливающий уровень этой аминокислоты связан с ухудшением работы и отмиранием серого вещества, при этом размер мозга может уменьшаться. Кроме того, данное вещество влияет на возникновение недугов сердца, болезни Альцгеймера, инсультов.

Чтобы препятствовать «уменьшению» мозга, ученые предлагают лечение с помощью смеси фолиевой кислоты (0,8 мг), витамина В12 (0,5 мг), витамина В6 (20 мг). Эффективность такого «коктейля» подтверждают дополнительные исследования, например, компьютерное сканирование и тесты на уровень развития познавательных способностей. Впрочем, вопрос о том, какова должна быть оптимальная доза лекарства, пока остается открытым, и ученые активно работают над его решением.

Правильное приготовление пищи сохраняет в ней максимальное количество витаминов. Если купить оборудование для столовой у хорошего поставщика, то вы сможете готовить правильно и вкусно.


——————

Похожие посты из рубрики Стресс и болезни:

  • Почему дергается глаз?
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Развеян миф о витаминных добавках
  • Творческие занятия станут еще одним способом лечения и реабилитации детей в больницах
  • Особенности письма выдают раннюю стадию болезни Паркинсона

  • Комментарии закрыты.