ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Немецкие эксперты, трудящиеся в стенах Университетской клиники Бохум, огласили сведения о том, что мужской мозг не столь восприимчив к женским эмоциям, чем к эмоциям других представителей сильной половины человечества.


Исследователи провели тестирование 22 добровольных участников – мужчин молодого возраста. Им показали изображения 36 пар глаз и попросили описать эмоции, опираясь на выразительность взгляда. При этом участники видели только глаза, и ничто не указывало на пол человека, изображённного на фото. Никто не знал, какие из сфотографированных глаз были мужскими, а какие – женскими.

Выяснилось, что при описании эмоций мужских глаз у испытуемых почти не возникало трудностей, в то время как анализ женского взгляда часто приводил к неверным результатам или просто ставил участников в тупик.

Благодаря сканированию мозга добровольных участников тестирования, стало ясно, что в процессе разглядывания мужских и женских глаз активность миндалин (эмоционального центра) мозга у испытуемых была различной. Оказывается, активность данной зоны мозга возрастала при разглядывании мужских глаз и снижалась в процессе анализа фотографий с женскими глазами. А ведь именно мозговые миндалины определяют нашу способность распознавать эмоции других людей.

Источник: http://www.melodiasna.ru

——————

Похожие посты из рубрики Стресс в семье:

  • Мачо VS Пай — мальчик – кого выбрать?
  • Как правильно распределять свое время, убирая в доме
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Приятный вечер вдвоем
  • Как стать другом уже взрослым детям?

  • Комментарии закрыты.