ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

ТОП-5 средств от стресса

Автор Антистресс Опубликовано: 28 августа 2013

Борьба со стрессом

О том, как избавится от стресса можно рассуждать много и долго. Но мы собрали для вас 5 самых верных способов, которые признают все учёные, медики, а так же все успешные люди, сумевшие справиться со стрессом. Итак, поехали!

1. Высыпаться. Не важно — сова вы или жаворонок. Вам необходимо спать достаточное количество времени. Люди, которые высыпаются работают продуктивнее и живут дольше. Не нужно работать за счёт сна. Спите на здоровье!

2. Правильное питание. Это на самом деле важно. Те люди в чей рацион входят полезные продукты, богатые витаминами, легче и быстрее справляются со стрессом. И опять же — живут дольше.

3. Физическая активность. Ходите пешком, используйте спортивные тренажеры, делайте зарадку. Главное — регулярность. И ещё — не нужно тренироваться на износ. Это должно быть полезным удовольствием, а не причиной дополнительного стресса.

4. Хобби. Ваша жизнь не должна состоять только из сна, еды и работы. Найдите место для хобби, которое поможет перестроить ход мыслей и позволит вам расслабиться. Главное, чтобы ваше хобби не было связано с вредными привычками и не представляло опасности для окружающих.

5. Близкие люди, любовь и семья. Научно доказано, что семейные люди живут дольше и счастливее. И, несмотря на то, что наши близкие могут доставлять нам беспокойство — они являются нашей опорой. Ничто так не стимулирует, как любовь близких. В крайнем случае — заведите себе собаку или кота.

Как видите — всё просто — здоровый образ жизни и любимая работа — лучший способ избежать стрессов и продлить себе жизнь.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Панические атаки: как бороться самостоятельно?
  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Вербена (Вербена лекарственная) при стрессах

  • Комментарии закрыты.