ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Витамины и минералы стабилизируют нервную систему

Автор Антистресс Опубликовано: 23 октября 2013

Почему мы болеем на отдыхе?

Ученые из Университета Калгари уверены, что употребление витаминных и минеральных добавок способствует снижению интенсивности депрессии.

Исследователи организовали эксперимент с участием 97 взрослых людей, страдающих аффектами, вспышками крайнего нервного возбуждения. В ходе данного опыта одна группа пациентов получала минеральные добавки и витамины к пище: витамины B и D, гинкго билоба, жирные кислоты «омега-3», 5-гидрокситриптофан. Вторая группа пациентов была контрольной, их пища никак не менялась. В результате выяснилось, что психическое состояние стабилизировалось у тех людей, которые принимали витамины и минералы.
Таким образом, подытожили ученые, добавки из минералов и витаминов способны активизировать силы человека для поддержания психического равновесия в периоды стресса и упадка сил.

Витамины и минералы нужны нам постоянно и не только для улучшения настроения в зимний период. На самом деле лечение любого заболевания должно сопровождаться их приёмом, будь то лечение эрозии или обычная простуда.


——————

Похожие посты из рубрики Депрессия, Питание и стресс:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • Комментарии закрыты.