ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

otchego-tolsteyut-deti-i-kak-s-yetim-borotsyaИзраильские ученые пришли к выводу, что люди, страдавшие от ожирения в переходном возрасте, став взрослыми людьми, чаще подвержены раку пищевода, чем те, чей вес был в пределах нормы.


Такое утверждение исследователи сделали после того, как проанализировали данные о здоровье молодых жителей Израиля (возрастом около 17 лет). Были получены сведения о весе и индексе массы тела свыше миллиона подростков, которые сравнивались со статистическими данными по раковым заболеваниям.

Выбирайте самые эффективные диеты для быстрого похудения по ссылке.

Оказалось, что корреляция происходит не только между лишним весом и вероятностью появления рака. Это заболевание, оказывается, чаще всего подстерегало и тех, кто имел низкий общественный статус или был выходцем из стран, где в целом повышен уровень развития рака. Так, получилось, что у подростков окончивших только 9 классов или того меньше, риск развития рака повышается в 1,9 раза.

А приезжие в Израиль из России и азиатских стран (которые иммигрировали в возрасте до 19 лет) подвергались риску развития этого опаснейшего заболевания, повышенному соответственно в 2,28 и 3 раза.

Ученые выдвинули предположение, что причиной этой взаимосвязи может служить рацион, в том числе, привязанность к соленой пище. При этом имеет значение также курение и кислотный рефлюкс. Научно подтверждено, что такие факторы повышают риск развития рака.

Впрочем, ученые пока не нашли точного ответа на вопрос, защитит ли от рака избавление от лишних килограммов или переход на более высокую социально-экономическую ступень.

——————

Похожие посты из рубрики Питание, Питание и стресс:

  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»
  • Чем полезна красная свекла?
  • Лишний вес и низкий социальный статус молодых людей могут стать причиной развития рака во взрослом возрасте
  • Клюква для здоровья простаты
  • Рыбный рацион в период беременности: вред или польза?

  • Комментарии закрыты.