ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Отопластика в киевском центре Лазерван

Автор Антистресс Опубликовано: 19 ноября 2013

Если уши неправильной формы, выступающие или оттопыренные, это можно исправить с помощью отопластики, она поможет навсегда избавиться от лопоухости. Отопластика – это операция, которая не только изменит форму ушей, но и поможет частично или полностью создать отсутствующую ушную раковину. Данная процедура продлится около 40 минут, и переносится довольно легко. Она бывает двух видов: скальпельная или лазерная. Сейчас особенно популярна лазерная отопластика, так как она почти не оставляет шрамов. Эту процедуру проводят с 1989 года.

Перед операцией необходимо пройти консультацию и сдать все анализы. Специалист современного медицинского центра, уровня laserone.com.ua, если отсутствуют противопоказания, назначит дату проведения операции. Отопластика – это сугубо индивидуальная процедура, она зависит от особенностей строения ушной раковины. Если необходимо устранить лопоухость, разрез делается на задней стенке ушной раковины и его не будет видно. Хирург заранее определит новую форму уха и расположения хряща, он учтёт антропометрические данные пациента. Пациенту обязательно вкалывают местное или общее обезболивающее.

Основные этапы отопластики

1.       Анестезия. Врач выберет лучший препарат для анестезии. Современные обезболивающие препараты обычно входят в стоимость операции.

2.       Разрез. Все разрезы проводятся на задней стороне уха. Новая форма хрящу придаётся с помощью специальных швов.

3.       Закрытие разреза. Для врача самое главное, чтобы ухо смотрелось естественно. Закрытие разреза могут делать различными способами.

4.       Результат. Если проводится только исправление лопоухости, то результат будет виден сразу. В других случаях, может дополнительно понадобиться корректирующая процедура, которая будет оговариваться индивидуально на консультации.

5.       Реабилитация. Как и после любой операции, в первые дни после данной процедуры, может появиться отёк. В течение двух недель проводятся периодические перевязки. На 10 день убираются швы. После операции возможет дискомфорт. Это совершенно нормальное явление. Могут быть неприятные ощущения в виде зуда или боли.

Самое главное, после отопластики следовать всем рекомендациям врача. Специалист сообщит, когда можно будет убрать повязку. Главный плюс данной процедуры в том, что осложнения наблюдаются крайне редко. Если следовать всем предписаниям врача, их не будет совсем. Результат сохранится на всю жизнь. Средняя цена на операцию двух ушей составляет 4000 — 5000 гривен.

——————

Похожие посты из рубрики Здоровье, Каталог:

  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Нарушения сна
  • 7 мифов о еде
  • Диета для семейной пары – «Вместе веселее!»

  • Комментарии закрыты.