ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Начало рабочей недели — стресс для большинства трудящихся

Автор Антистресс Опубликовано: 10 декабря 2013

Образование и стресс

Образование и стресс

Специалисты крупнейшего сайта занятости «Monster» установили, что примерно у трех четвертей трудящихся людей начало рабочей недели ассоциируется с сильными негативными переживаниями и стрессом.

На вопросы ответили более 3600 человек со всего света. Оказалось, что конец уикенда для большинства опрошенных является временем, когда они ощущают возрастающее беспокойство, которое ученые охарактеризовали как «воскресную хандру». Почти половина респондентов переживают столь сильный стресс, что даже подумывают о смене работы. Лишь у пятой части опрошенных конец выходных порождает негативных эмоций.

Сотрудники службы занятости признали, что на начало понедельника приходится наибольшая нагрузка на психику работающих. Начало трудовой недели не вызывает положительных эмоций даже у тех, кто доволен своей работой.

На основе анализа полученных данных, специалисты советуют переносить больше ответственных дел на пятницу, чтобы разгрузить понедельник. В таком случае хороший конец недели станет залогом успешного начала следующей. Особенное внимание следует уделить срочным поручениям и составлению плана работ на будущую неделю, а также подготовке плацдарма для грядущих дел. Чтобы сгладить впечатления от понедельника, можно воспользоваться простыми рекомендациями и порадовать себя в этот день, в этом помогут такие простые способы, как заказ цветов на рабочее место, проведение тренинга для сотрудников в первой половине рабочего дня. Любое маленькое поощрение сделает понедельник приятным днём.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс и работа:

  • 5 полезных привычек удачливых людей
  • Сохраните эффективность работы вашего мозга с помощью семи простых упражнений
  • Как избежать стрессов на работе?
  • Как стать жаворонком
  • Необычные оформления офиса

  • Комментарии закрыты.