ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Этот полезный домашний спорт

Автор Антистресс Опубликовано: 12 декабря 2013

Фитнесс и стрессЛюди занимающиеся интеллектуальной работой часто ошибаются, думая, что занятия спортом могут значительно снизить уровень интеллекта. А с другой стороны — без минимальных физических нагрузок не обойтись. Уж очень страдает спина и шея от такого рода работы. Естественно, если тренироваться весь день напролет, то о дополнительной пище для вашего мозга и речи не будет.

Все должно быть в меру, ведь после занятий спортом мозг выделяет эндорфины, которые как обеспечивают хорошее настроение, так и стимулируют работу мозга. Что касается вопроса: лучше посещать фитнес-клуб или же заниматься дома, то тут каждый решает сам за себя.

Одно дело, если вам подарили хороший абонемент в фитнес-клуб – не пропадать же добру. К тому же, это может стать неплохим стимулом для того, дабы не пропускать тренировки.
Если у вас совсем нет времени – это не причина отказывать себе в спорте.

Вы всегда можете, используя наш сайт, приобрести подходящую модель из раздела «орбитреки kettler». Этот многофункциональный тренажер способен кроме ваших мышц позаботиться и о дыхательной, и о сосудистой системах.

Еще можно заниматься в парке, на спортивной площадке, в ближайшем сквере. Кроме всего, очень актуальна простая быстрая ходьба. Ее польза уже неоднократно доказана. Скажем, это может быть пеший поход на работу или из офиса. К примеру, это могут быть две – три остановки в начале или в конце пути.

Еще одно полезное упражнение – ходьба по лестнице. Начните спускаться или подниматься по лестнице, постепенно увеличивая темп, и уже через определенное время вы легко будете подниматься на девятый этаж. И поломка лифта вам будет не страшна.

Что касается интенсивности занятий, то при больших физических нагрузках организм требует большее количества кислорода. Из-за такого ускорения окислительных процессов в организме внутренние органы человека быстро стареют и изнашиваются.
Поэтому лучше придерживаться частоты тренировок – два или три раза в неделю, длительностью по 30 – 40 минут.

Также не стоит заниматься на голодный желудок, хотя здесь нужно ориентироваться исключительно на личные ощущения. Не лучший вариант заниматься сразу же после обильного приема пищи. Что касается утренних пробежки или зарядки, то их лучше проводить не завтракая. Так полезнее для организма.

Если вы планируете более длительную тренировку, то для того, чтобы дать достаточно сил организму и запустить обмен веществ, нужно подкрепиться примерно за пару часов до тренировки.

——————

Похожие посты из рубрики Спорт и фитнес против стресса, Управление стрессом:

  • Спорт — лучшее «лекарство» от стресса
  • Польза и разнообразие занятий на спортивном батуте
  • Этот полезный домашний спорт
  • Уроки физкультуры помогают в школьном обучении
  • Верхом от стресса

  • Комментарии закрыты.