ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Сигареты — причины сильного похмелья

Автор Антистресс Опубликовано: 13 февраля 2014

Курение за рулемО причинах тяжелого похмелья, люди знают с незапамятных времен, но не все знают, как с ним бороться. Совсем недавно, американские ученые подтвердили такой факт, как влияние сигарет на сильное похмелье. Ведь многие граждане, во время принятия спиртных напитков, начинают чаще курить, чем обычно. Закуривают даже те, кто в трезвом виде к сигаретам не дотрагивается. Но после такого «расслабления» часто возникает необходимость быстро снять похмелье.


Был проведен очень необычный эксперимент. Пригласили 113 добровольцев и в буквальном смысле слова заставляли их пить пиво. В течение часа они должны были выпивать до 6 банок. Фиксировалось количество выпитого алкогольного питья и выкуренных сигарет. Результат превзошел все ожидания. Во время похмелья болела не только голова, но и присутствовало чувство тошноты, усталости, снижалась концентрация внимания.

Специалисты считают, что вся причина кроется в веществе ацетальгиде, который попадает в организм из воздуха вместе с табачным дымом во время принятия спиртных напитков. Именно он дает побочные эффекты тяжелого похмелья. Обычное вдыхание этого канцерогена не опасно для людей. В группе риска заболевания раком и осложнений находятся только пьющие и курящие граждане.

Люди курят, когда пьют, чтобы чувствовать себя еще расслабленней и комфортней. Этому способствует вещество дофамин, который в этот период усиленно вырабатывается в мозге.

Совместно происходящие химические процессы в организме под воздействием пагубных факторов (курения и алкоголя), убивают не только легкие человека, но и серое вещество мозга, отвечающего за память, концентрацию и т. д.

——————

Похожие посты из рубрики Зависимость:

  • Из-за недостатка солнечного света у подростков сбивается режим сна
  • 7 мифов о еде
  • Еда и настроение — порочный круг, опасный для здоровья
  • Сигареты — причины сильного похмелья
  • Тот, кто курит траву в подростковом возрасте, может заболеть в будущем шизофренией

  • Комментарии закрыты.