ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Кто такие «дети дождя»?

Автор Антистресс Опубликовано: 3 июля 2014

78777718«Ребёнок дождя». Он будто пришелец с другой планеты. У него красивое, но отрешённое лицо, а его поступки кажутся странными. Такие дети по — прежнему остаются загадкой не только для нас, но и для медицины. Какой он, ребёнок дождя?


С первых месяцев жизни такие дети отличаются от обычных детей. Они не прижимаются к матери, когда она берёт его на руки, и не тянутся к ней, как это обычно делает здоровый малыш.

Надо заметить, что ребёнок с таким диагнозом может быть как умственно отсталым, так и высокоинтеллектуальным. Почему аутисты запросто могут решить сложнейшую математическую задачу, скопировать картину какого — нибудь известного художника и с первого раза по памяти воспроизвести мелодию?

Обычно аутисты интересуются живописью, математикой и музыкой. Ярче всего у них выражены математические способности. Сразу вспоминается герой фильма «Человек дождя» Рэймонд Баббитт. Скажите, как можно в уме извлекать корень из четырехзначного числа, знать наизусть весь телефонный справочник и отгадывать сложнейшие комбинации цифр в казино!

Именно о «людях дождя» ходят многочисленные легенды. Достаточно вспомнить «Снежную королеву» Андерсена. Помните, как ведёт себя Кай? Ему больше всего на свете нравится быть в одиночестве и складывать из льдинок слова. Мальчик забыл всех своих близких, боится всего нового. Одна из характеристик речи Кая – механическое повторение вне конкретной ситуации услышанных где — либо фраз. Чем не аутист?

Лечение аутизма
Необходимы диета и применение успокоительных и других лекарств, аутистам часто помогает лечение за рубежом, лечение в Германии — помогает многим . Это значительно улучшит самочувствие ребёнка. К тому же сейчас существуют различные методики, направленные на коррекцию этого заболевания.

Несколько рекомендаций для родителей

  • Занимайтесь с ребёнком каждый день. Да, трудно, но это должно принести результаты. Начинайте с пяти минут, увеличивая постепенно время занятий до двух — трёх часов в день. Перерывы обязательны.
  • Научите ребёнка слову «Стоп!». Страдающие таким заболеванием и имеющие какие — либо фобии дети, зачастую могут не замечать опасностей. Сделать это можно так: резко прекратите выполнение какого-то действия и твёрдо скажите: «Стоп! ».
  • Не лишайте своего ребёнка общества других детей. Посещайте детский сад или школу (пусть не весь день, а несколько часов).
  • Дети с заболеванием «аутизм» могут страдать скрытой пищевой аллергией. Выясните, какой это аллерген. Исключив его из рациона ребёнка, вы добьётесь значительного улучшения в его поведении. Кроме того, давайте ребёнку минеральные добавки.

Уважаемые родители! Будьте защитником интересов вашего ребёнка, его другом. Мудрости, любви и терпения вам в его воспитании! И, может, в скором будущем ваш ребёнок обязательно станет вундеркиндом.

——————

Похожие посты из рубрики Дети и стресс, Стресс в семье, Стресс и болезни:

  • Чем кормить умников и умниц
  • Как научить ребенка контролировать свои эмоции
  • Кроха за столом, или Как научить малыша самостоятельно есть
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Обустраиваем детскую в соответствии с возрастом ребенка

  • Комментарии закрыты.