ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

7 мифов о еде

Автор Антистресс Опубликовано: 7 апреля 2015

Мифы о питании

Мифы о питании

Гуляя по просторам интернета я постоянно наталкиваюсь на какие-то предрассудки, связанные с питанием. Не ко всем мнениям стоит прислушиваться. И вот какие мифы я хочу развенчать сегодня.

При насморке необходимо есть больше, а при повышенной температуре — меньше

Эта идея появилась с подачи врачей средневековья и была много раз опровергнута. Исследования подтвердили, что больные с высокой температурой наоборот нуждаются в большом количестве калорий и жидкости. Поэтому не нужно сажать больного на диету, состоящую лишь из фруктов и соков. Конечно, при температуре нужно стараться готовить пищу пожиже, чтобы пациенту было легче её есть. Единственное, при высокой температуре требуется ограничивать употребление очень жирной и острой пищи и увеличить в рационе количество витаминов.

Продукты с низким содержанием жира являются менее калорийными

Жир и калории — это разные вещи. В обезжиренные продукты часто кладут больше сахара, чтобы сохранить приятный вкус. Но даже на низкокалорийные продукты не нужно налегать. Обезжиренное печенье имеет на 10 процентов меньше калорий, чем обычное. Но, забывшись можно слопать целую пачку такого печенья, вместо 1-2 штук. И тогда потребление калорий только увеличится.

Если меньше есть, то объем желудка уменьшается

Это заблуждение. Чтобы принять большое количество пищи наш желудок способен растягиваться. Если пища не поступает, он принимает свои нормальные размеры, но не уменьшается.

Свежие овощи намного лучше, чем консервированные или замороженные

Если овощи законсервированы или заморожены в соответствии с всеми правилами, а так же правильно хранились — они не теряют питательности. Но при тепловой обработке овощей витамины разрушаются и поэтому в таких консервах витаминов намного меньше чем в свежих овощах.

Куриный бульон излечивает простуду

Исследования показывают, что куриный бульон оказывает благотворное влияние на состояние больных. Но сам по себе бульон не в состоянии вылечить грипп, простуду, боли в горле или кашель. Тем более не может он вылечить заболевания дыхательных путей, вызванные бактериями. пневмонию нужно лечить антибиотиками под присмотром врача.

Во фруктах много углеводов, поэтому если хочешь похудеть, их потребление стоит ограничить.

Во фруктах, конечно же, есть углеводы, но чтобы похудеть требуется сбалансированное питание, а не исключение из рациона здоровых и полезных продуктов, коими являются фрукты.

Употребление алкогольных напитков согревает в холодную погоду.

Это очень распространенный миф. Алкоголь, напротив, вынуждает организм отдавать тепло. От холода намного лучше способен защитить горячий чай или теплый свитер. А вот с алкоголем нужно быть осторожнее.

Итак, не верьте всему подряд, что пишут и говорят. Доверяйте себе и своему организму.

И будьте здоровы.

Своевременное обращение к специалистам при лечение наркомании существенно повышает шансы на хороший исход.


——————

Похожие посты из рубрики Зависимость, Здоровье:

  • Из-за недостатка солнечного света у подростков сбивается режим сна
  • 7 мифов о еде
  • Еда и настроение — порочный круг, опасный для здоровья
  • Сигареты — причины сильного похмелья
  • Тот, кто курит траву в подростковом возрасте, может заболеть в будущем шизофренией

  • Комментарии закрыты.